СПОРТ

В Сети оценили непосредственное интервью российской баскетболистки

(Кадр из видео)
Молодая спортсменка восхитила болельщиков своей наивностью

Ксения Тихоненко, 24-летняя нападающая женской сборной РФ по баскетболу, порадовала журналистов и фанатов по-детски искренним интервью: отвечая на вопросы после матча с Литвой, девушка заливисто смеялась, строила рожицы на камеру и попутно лакомилась сладостями.

Общаясь с собеседником из Российской федерации баскетбола (РФБ), Ксения призналась, что в одном из тайм-аутов во время игры не поняла, чего от нее хочет тренер Олаф Ланге, и просто ушла, сказав «Окей», сыграла неправильно, и наставник «был чуть-чуть злой».

Игру своей команды, несмотря на победу, спортсменка оценила как «не очень хорошечно», потому что «все думали: дом, Москва, фэмили, друзья, и все придут. И мы такие, давай-давай, мы такие классные... И просто — пуфф!» Перед этим пассажем она с аппетитом съела предложенную шоколадку и по ходу разговора то и дело спрашивала, не испачкала ли зубы. Кроме того, баскетболистка со смехом отвергла «обвинение» журналиста в том, что она заядлая тусовщица. «Я дома сижу, я читаю книжки… что там еще делают?..» — со смехом переспросила она.

Интервью мгновенно разлетелось по социальным сетям и вызвало массу положительных откликов; обаятельная девушка понравилась решительно всем пользователям и получила от них неофициальный титул «Мисс Непосредственность».

Напомним, в настоящее время идут отборочные матчи чемпионата Европы по баскетболу среди женщин 2019 года, который пройдет в Сербии и Латвии. В игре, после которой Ксения Тихоненко дала свое зажигательное интервью, сборная РФ победила соперниц из Литвы со счетом 64:62.