СПОРТ

«Спартак» упустил победу над «Марибором» в Лиге чемпионов

кадр Матч ТВ
Как и в гостевом матче со словенцами, красно-белые забили первыми, но не смогли удержать победу

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» принимал аутсайдера группы словенский «Марибор». Для сохранения хороших шансов на выход в следующий раунд еврокубка красно-белым необходима была только победа.

Несмотря на то что холодная погода обычно способствует быстрому передвижению футболистов по полю, в первом тайме скорости были невелики. По большому счету за стартовые 45 минут игры «Спартак» в атаке ничего путного не создал и даже ни разу не пробил в створ ворот. В то время как «Марибору» дважды это сделать удалось, правда, совсем неопасно.

Насытив игроками подходы к своей штрафной, «Марибор» уверенно оборонялся. Под конец тайма словенцы стали чаще контролировать мяч, освоившись на газоне стадиона «Открытие Арена».

Начало второго тайма едва не обернулось пропущенным мячом для «Спартака». После розыгрыша штрафного мяч угодил в штангу. Только после этого красно-белые окончательно прибрали инициативу к своим рукам и начали создавать моменты у ворот «Марибора». На 82-й минуте Зе Луиш протолкнул мяч в сетку ворот соперников.

В оставшиеся минуты «Спартак» оборонялся и пытался контратаковать. Когда казалось, что можно праздновать победу, минутная расслабленность привела к пропущенному голу: после четкого розыгрыша уже в пустые ворота мяч закатил Мешанович.

Итоговая ничья 1:1 обеспечила «Спартаку» лишь третье место и участие в Лиге Европы. Что касается выхода из группы, шансы стремятся к нулю, поскольку победа в Ливерпуле над английским одноименным клубом маловероятна.