СПОРТ

ЦСКА победил «Бенфику» в матче Лиги чемпионов

фото globallookpress.com
Впервые за 11 с лишним лет Игорь Акинфеев не пропустил ни одного гола в матче основного раунда главного еврокубка

Московский ЦСКА на домашнем стадионе в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов нанес поражение аутсайдеру группы португальской «Бенфике» со счетом 2:0.

На 13-й минуте счет открыл Григорий Щенников, при этом не исключено, что армеец в момент паса от партнера находился в положении «вне игры». Однако арбитры нарушения не усмотрели, и гол был засчитан.

Во втором тайме на 55-й минуте защитник португальцев Нивалдо Жардел в борьбе с Витинью срезал мяч в собственные ворота. Так счет стал 2:0.

С таким счетом игра и закончилась. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев прервал «антирекордную» серию из 43 матчей в основном раунде Лиги чемпионов, в которых он обязательно пропускал хотя бы один гол. Последний раз всухую вратарь армейцев сыграл чуть более 11 лет назад 1 ноября 2006 года в игре с лондонским «Арсеналом».

В другом матче группы «Базель» переиграл «Манчестер Юнайтед», вырвав победу в самой концовке встречи – 1:0. Швейцарцы догнали армейцев по очкам, но обошли по личным встречам. В последнем туре группового этапа ЦСКА предстоит сыграть против «МЮ» в гостях.