СПОРТ

Аршавин спас от смерти бывшую тёщу

Футболист «Зенита» оплатил дорогостоящую операцию в Германии


Экс-гражданская жена Андрея АРШАВИНА пошла в наступление. Судебные приставы проверяют размер доходов футболиста питерского «Зенита», чтобы взыскать алименты в пользу Юлии БАРАНОВСКОЙ. Женщина родила Андрею троих детей, но он все равно от нее ушел.


За последние пару лет Аршавин в сознании обывателей превратился в этакого бездушного злодея - семью бросил, на болельщиков смотрит свысока, живет не для других, а в свое удовольствие. Но так ли это на самом деле?
Бабушка футболиста Зоя Ивановна живет в Петербурге. Она неплохо знает Барановскую, приезжала к внуку в Лондон, когда Андрей и Юля еще жили вместе. За внука у бабушки душа болит.
- Что его поведение разбирать? Как будто он подонок! Андрей по натуре добрый парень, - считает 84-летняя Зоя Ивановна. - Ну да, погулял. А кто у нас ангел? Возьмешь журнал, читать противно: Аршавин такой, Аршавин сякой. Почему же Юля не рассказала, что, когда с ее мамой случилась беда - врачи обнаружили рак, Андрей оплатил операцию в Германии?! Можно сказать, от смерти тещу спас. Внук многим помогал. Он и мне операцию на позвоночнике оплатил. И моей сестре дал на лечение 200 тысяч рублей. Я уверена: своих детей он никогда не бросит.






Андрей переключился на питерскую журналистку Алису КАЗЬМИНУ. Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда»

Андрей переключился на питерскую журналистку Алису КАЗЬМИНУ. Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда»

- Аршавин ушел от Юли, когда она ждала третьего ребенка. Как это объяснить?
- Нехорошо получилось. Я сама ему об этом сказала. Был бы внук хитрее - подождал бы, когда Юля родит. Но Андрей - человек прямой. Если что не нравится, говорит в лицо. Наверное, не хотел ждать. Вообще я считала внука однолюбом. Вот его отец (он служил в ракетных войсках) точно был однолюбом. Но рано умер, до 40 лет не дожил. У Сергея была вторая группа инвалидности. Лег спать - и не проснулся. Сердце.
- Когда вы были в Лондоне, могли представить, что Андрей и Юля расстанутся? Они при вас ссорились?
- Нет, они нормально жили. Если ссорились, то по мелочам. У них в Лондоне было две няни. Одна квартиру убирала, другая стирала. Еще кто-то приходил, лицо Юле мазал. Английскому языку ее преподаватели обучали. В общем, жила на широкую ногу. А могла бы и сама хоть раз метлу в руку взять! Отдыхали они на дорогих курортах, где Юля хотела. Она и сейчас живет на его деньги.






В Лондоне Зоя Ивановна вместе с Юлей ходила по бутикам

В Лондоне Зоя Ивановна вместе с Юлей ходила по бутикам

- Почему ваш внук не женился на Барановской? Все-таки девять лет были вместе.
- Когда ему жениться? То в футбол играет, то на сборах, то другие дела. Но мы всегда считали Юлю частью нашей семьи. Когда я была в Лондоне, видела, как дети любят Андрея. Он приезжал с тренировок - и Артем с Яночкой буквально висли на шее у папы. Я тогда подумала: какая счастливая семья! А теперь что? Юля пошла против Андрея, суды затеяла. Зачеркнула все хорошее, что было между ними. Сделала большую ошибку, надо было потерпеть, подождать. Я надеялась, что они помирятся. Андрей мог бы вернуться.
- Вы знакомы с его новой пассией - Алисой Казьминой?
- Нет. Эту тему мы с ним не обсуждаем. Наверно, полюбил ее, раз ушел.






Юлию БАРАНОВСКУЮ теперь видят в компании актёра Андрея ЧАДОВА. Фото: Fb.com

Юлию БАРАНОВСКУЮ теперь видят в компании актёра Андрея ЧАДОВА. Фото: Fb.com


Дети - прикрытие алчности?


Как нам удалось выяснить, Аршавин ежемесячно переводит на банковский счет Барановской 50 тыс. евро. Одну из своих квартир он предложил записать на детей. Однако Юлию это не устроило.
- В прошлом году мой доверитель и госпожа Барановская заключили в Лондоне мировое соглашение, - рассказал адвокат футболиста Павел Волошин. - Все условия соглашения Андрей выполнял, деньги для детей переводил. Он предоставил бывшей гражданской жене квартиру, в которой она жила с детьми. Но Барановская хочет, чтобы квартира стала ее собственностью.
Понять Юлию можно. Если жилье будет записано, к примеру, на старшего сына Артема, то он получит право, став совершеннолетним, распоряжаться этой квартирой. А Барановская хочет сама управлять недвижимостью. И денег от Аршавина ей хочется больше. Поэтому Юлия и обратилась в питерский суд с требованием взыскать 50 процентов со всех доходов Аршавина, включая заработки от рекламы. Суд встал на ее сторону. Аршавин должен выплачивать алименты на детей в течение ближайших 16 лет: до декабря 2023 года - половину всех заработков, до апреля 2026-го - треть и до августа 2030 года - четверть всех доходов. Впрочем, Андрей опротестовал это решение. Кстати, годовая зарплата футболиста в «Зените» - около 2,5 млн. евро.






Дети Андрея АРШАВИНА видят папу по большим праздникам. Фото: Fb.com

Дети Андрея АРШАВИНА видят папу по большим праздникам. Фото: Fb.com

Аршавин признался друзьям, что лучше уйдет из спорта, чем будет выплачивать огромные алименты. Дескать, Юля никогда не работала, жила за его счет, ее интересуют только деньги, а дети - лишь прикрытие. Похоже, нашла коса на камень. Расстаться цивилизованно эта пара не сумела.
Все-таки странная штука - жизнь. Еще лет пять назад Аршавин был звездой европейского уровня, капитаном сборной. Однако после Евро-2012 его карьера пошла под откос. Он потерял место в основе лондонского «Арсенала», а теперь и в «Зените» нередко сидит в запасе. Дети Андрея живут в другой стране, он видит их по большим праздникам. Зато готов воспитывать двух чужих детей, которых его нынешняя пассия Алиса Казьмина родила от другого мужчины.


Чем владеет Андрей Аршавин
* Двухуровневая квартира в Петербурге стоимостью 20 млн. руб.
* Автомобильная компания «БалтАвтоТрейд» (на паях с
Петром Тиньгаевым)
* Две площадки в Петербурге для парковки автомобилей
* Небольшая продуктовая компания


Цитаты


Юлия БАРАНОВСКАЯ, бывшая гражданская жена Андрея АРШАВИНА:
«Очень долго я не говорила детям правду, а обманывала их: папа уехал в Петербург…Папа на сборах. А потом в какой-то момент, когда я стояла в дверях, сын Артем спрашивает: «Мама, а ты точно вернешься? Вот папа уехал играть в футбол и не вернулся». Я поняла, что дальше скрывать правду уже нельзя.
…Судиться с отцом своих детей очень неприятно. Мне очень тяжело.»


Андрей АРШАВИН - о знакомстве с Юлей:
«Мы гуляли с друзьями по Невскому проспекту, вдруг смотрим: навстречу идут две девушки. Одна из них мне сразу понравилась. Юля была очень красивая, в ней было что-то особенное. Разговорились, пошли в кафе, потом поехали на озеро купаться… Ну, а уже через месяц мы стали жить вместе в моей квартире.»