СПОРТ

Дизайнер новой олимпийской формы ответила на критику

(Фото: globallookpress.com)
Создательница экипировки для сборной России прокомментировала отрицательные высказывания в адрес своей одежды

Дизайнер Анастасия Задорина, разработавшая новую форму сборной России для зимних Олимпийских игр 2018 года, высказалась по поводу обрушившейся на нее волны критики за созданную коллекцию. Ранее фирма Zasport представила на суд общественности экипировку отечественных спортсменов, в которой они должны будут поехать на соревнования в Южную Корею. Однако многим гражданам форма совершенно не понравилась.

Так, новую одежду посчитали «убогой» и «дешевой», причем особенно возмутили пользователей Сети штаны, похожие на синие треники, и «шапочки петушком», как будто бы взятые из советских времен. Комментаторы в соцсетях решили, что в такой «унылой» одежде у сборной РФ точно нет никакого шанса попасть на Олимпиаду в Пхенчхане. Другие же добавили, что если все же представится возможность оказаться в Южной Корее, то выступать стоит под нейтральным флагом, иначе стыдно.

Однако, судя по всему, 28-летнюю дизайнера Анастасию Задорину критика болельщиков не очень-то волнует. Глава фирмы Zasport заявила, что «делает свое дело» и ей важно лишь «мнение людей, которые ее поддерживают». Также дочь генерала ФСБ Михаила Шекина подчеркнула, что при создании формы заранее показывала спортсменам дизайн и первые образцы, и они их тестировали. «Важна оценка спортсменов, потому что в первую очередь мы делаем для них», — добавила Задорина.

Напомним, с 2002 года российскую сборную одевал бренд Bosco, который тоже заслужил массу критических отзывов от граждан РФ. В этом же году его сменила компания Zasport. К слову, некоторые полагают, что Задорина позаимствовала идею дизайна экипировки спортсменов у своего известного коллеги Гоши Рубчинского. Правда, по словам Анастасии, ей лишь льстит такое сравнение, потому что «Рубчинский прекрасен в своей отрасли».