СПОРТ

Стартовали продажи первого в мире спортивного хиджаба

Фото: Nike
Пионером в деле производства спортивной одежды для девушек и женщин – мусульманок стала компания Nike

Первый в мире женский мусульманский головной убор, предназначенный саециально для занятий спортом, отправился на прилавки магазинов. Изделие, которое получило название Pro Hijab, создали дизайнеры одного из мировых гигантов в сфере разработки и производства спортивной одежды – компании Nike.

Известно, что на работу над моделью было потрачено около года. В качестве материала для хиджаба была выбрана непрозрачная сетчатая ткань, под которой создается циркуляция воздуха. При этом, как уверяют создатели, изделие не стесняет движений его владелицы при занятиях любыми видами спорта. Выполнен хиджаб в трех цветах: черном, сером и обсидиановом.

Как сообщает издание HypeBae, первая модель спортивного хиджаба была представлена в марте этого года. К рекламе продукта маркетологи компании привлекли сразу нескольких известных спортсменок, исповедующих ислам: фигуристку из Арабских Эмиратов Эграти Захру Лари, ее соотечественницу Амну аль-Хаддад, занимающуюся тяжелой атлетикой, и боксера Зеину Нассар, живущую и тренирующуюся в Германии.

Изделие произвело своего рода фурор: журнал Time включил его в список лучших изобретений, которые, по мнению обозревателей издания, были сделаны в 2017 году.