СПОРТ

В Союзе биатлонистов объяснили, что общего у Родченкова с осьминогом Паулем

Александр Кравцов. Фото: biathlonrus.com
Ранее экс-глава московской лаборатории WADA обвинил главу Союза в работе на ФСБ и причастности к фальсификации допинга

Руководитель российского Союза биатлонистов Александр Кравцов ответил на обвинения, выдвинутые в его адрес экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, ставшим после бегства из России информатором WADA.

«Зачем комментировать безосновательные высказывания больного человека?» – заявил Кравцов, слова которого цитирует «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в американской прессе вышло очередное обширное интервью Родченкова. В нем функционер заявил, что замминистра спорта РФ Юрий Нагорных якобы просил его загрязнить допингом пробы украинской спортсменки Виты Семеренко, и сообщил, что неоднократно говорил с Кравцовым о применении допинга в ходе Олимпиады в Сочи. Экс-глава лаборатории WADA утверждает, что ФСБ использовала автомобиль Кравцова, чтобы, не привлекая внимания, привозить и увозить материалы из лаборатории.

На это Кравцов рассказал, что во время Олимпиады вообще не пересекался с Родченковым, поскольку тот «сидел в лаборатории за забором», куда Кравцову не дозволяла попасть аккредитация. Что касается заявлений о спецмашине, то, как опять-таки уточнил глава Союза, его статус не давал права на авто с личным водителем. Так что он пользовался машинами, обслуживавшими всю российскую сборную.

Поведение Родченкова, по мнению Кравцова, очень напоминает попытки небезызвестного осьминога Пауля предсказывать результаты одного из футбольных чемпионатов. «За отсутствием возможности получить конкретную оплату, он придумывает все новых персонажей», - пояснил глава Союза.

Об истории с «машиной ФСБ», по словам биатлониста, Родченков зачем-то молчал два года, а «вспомнил» почему-то как раз накануне заседания МОК о допуске российской сборной к Играм-2018.

«Он просто пытается сейчас наполнить информационное поле новыми фактами. Но действительности они не соответствуют», – подытожил биатлонист, которого цитирует «Спорт-Экспресс».

Отвечая на вопрос об отношениях с Родченковым до побега информатора в Штаты и дачи показаний против российских спортсменов, Кравцов отметил, что поначалу они складывались неплохо. Но затем он уличил Родченкова во лжи и попытке наказать за употребление допинга спортсмена, который вообще не принимал участия в состязаниях. После этого общение с Родченковым было сведено к минимуму и переведено в формальную плоскость.