ОБЩЕСТВО

Погибший в КБР экстремал оказался фигурантом дела о звезде на сталинской высотке

Кадр видео с YouTube
В 2014 году Александра Погребова обвиняли в перекрашивании звезды на столичном здании в цвета украинского флага

Мужчина, погибший в Кабардино-Балкарии во время неудачного полета в вингсьюте – костюме-крыле, оказался российским парапланеристом и бейсджампером Александром Погребовым.

Трагический инцидент с экстремалом произошел 1 декабря. В этот день Александр вместе с напарником отправился к Баксанскому ущелью, чтобы полетать над ним. В итоге второй бейсджампер благополучно взлетел, совершил полет и приземлился, а вот Погребов до места посадки так и не добрался.

Некоторое время о пропавшем спортсмене не было никакой информации, однако 2 декабря спасатели нашли тело Александра в реке, протекающей по дну ущелья, сообщает Life.

В воскресенье, 3 декабря телеграм-канал Mash опубликовал видео с камеры GoPro, которая была закреплена на снаряжении Погребова.

На снятых кадрах видно, как пилот теряет устойчивость и сваливается в штопор. По предварительным данным, Погребов получил смертельные травмы при падении в реку и погиб в ледяной воде.

СМИ напомнили, что в августе 2014-го Погребов оказался одним из задержанных по подозрению в вандализме: по версии правоохранителей, мужчина был причастен к покраске звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной столицы в цвета украинского флага.

Однако в 2015 году Погребова оправдал суд присяжных. Бейсджампер получил компенсацию за выплаченные штрафы. Виновным же в вандализме был признан руфер Владимир Подрезов.