СПОРТ

Чемпионат мира по футболу-2018 предложили провести без России

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС
Глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье призывает не бояться отстранения сборной России от домашнего турнира

Только закончилась жеребьевка групповой стадии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, как появилось предложение провести углубленное расследование о допинге в российском футболе. В зависимости от его итогов международной федерации футбола (ФИФА) не нужно бояться отстранить сборную-хозяйку турнира. Так считает глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье.

По мнению функционера, ФИФА должна экстренно расследовать сложившуюся ситуацию, поскольку времени остается все меньше. Глава iNADO полагает, что любое соревнование международного уровня может проходить без той или иной страны, так почему бы не провести чемпионат мира в России без страны-организатора? Де Пенсье признает, что понимает сложность применения такого решения на практике, но не считает это непреодолимым препятствием, пишет «Спорт-экспресс».

26 ноября адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что его клиент обладает доказательствами причастности футболистов из России к допинговой программе в стране и готов предоставить их ФИФА. По словам юриста, чиновники международной федерации футбола не связываются с Родченковым, потому что предпочитают «прятать голову в песок».