СПОРТ

Мутко уверен, что свой дневник Родченков написал в Америке

Вице-премьер России Владимир Мутко прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую из-за дневника экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова

По мнению чиновника, обличительный дневник информатор WADA начал писать только после того, как перебрался в Соединенные Штаты. Мутко не исключает вероятность того, что записи Григория Родченкова были отредактированы и «подогнаны под некие факты».

Отметим, что во время проведения Олимпийских игр в Сочи Виталий Мутко занимал пост министра спорта России. В интервью программе «Итоги недели» на НТВ вице-премьер назвал Родченкова инструментом, «грамотно направленным простив России».

По словам Мутко, на Олимпиаде в Сочи работали десятки иностранных специалистов, которые проверяли результаты допинг-проб в лабораториях, и по логике Родченкова все они коррумпированы.

Ранее западные СМИ опубликовали фрагменты из дневника бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Согласно записям, которые были сделаны информатором WADA, он принимал участие в сокрытии положительных допинг-проб российских атлетов. Кроме того, Родченков подтвердил факт существования в России государственной допинг-системы.

Отметим, что Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить делегацию из России на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане при условии, что спортсмены будут выступать под нейтральным флагом и без российской символики на костюмах. «Мы будем организационно, физически, юридически, материально защищать наших спортсменов», – добавил Мутко.

Напомним, что Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, пишет «Р-спорт».