СПОРТ

Российским спортсменам начали разрабатывать нейтральную форму для Олимпиады-2018

(Фото: vistanews.ru)
Западные дизайнеры уже готовят «безымянную» одежду для российских олимпийцев

Решение о том, сможет ли сборная России официально принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, пока еще не принято. Однако иностранный бизнес на всякий случай уже подсуетился: фирма Nike приступила к созданию специальной спортивной формы без каких-либо отсылок к названию и символике нашей страны. Видимо, руководство компании полагает, что на ОИ в Южной Корее россиян в полноценном статусе не пустят.

Интересно, что, по сведениям портала Inside the Games, который и сообщил эту неприятную новость, вопрос о разработке нейтральной формы для атлетов из Российской Федерации отдельно рассматривался Международным олимпийским комитетом (МОК), который одобрил эту идею. Иначе говоря, эта организация также готовится к вероятному исключению РФ из числа полноправных участников Игр.

Напомним, решение о том, допускать ли российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, будет принято на исполкоме МОК 5 декабря. В спортивных кругах склоняются к мнению, что это решение будет негативным. Общественность в Сети уже призывает полностью бойкотировать эти Игры. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает такого рода предложения до того, как будет окончательно объявлена позиция МОК.