СПОРТ

Названы условия допуска россиян на Олимпиаду в Пхенчхане

фото globallookpress.com
Процедура во многом похожа на отбор российских легкоатлетов на чемпионат мира 2017 года

Считанные часы остаются до объявления решения международного олимпийского комитета (МОК) по поводу участия России в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Тем временем средства массовой информации тиражируют предполагаемые условия допуска спортсменов из России в нейтральном статусе.

Во-первых, спортсменов обяжут не только подать соответствующие индивидуальные заявки, но и доказать свое неучастие в допинговой госпрограмме, которую инкриминируют России.

Во-вторых, имя спортсмена не должно фигурировать в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которая поступила в распоряжение Всемирного антидопингового агентства в ноябре и о подлинности которой было заявлено накануне. По данным издания Inside the games, в ней находятся имена нескольких тысяч российских спортсменов, которые принимали участие в допинговой программе с 2012 по 2015 годы.

Отмечается, что схожая практика осуществлялась при отборе россиян для допуска на чемпионат мира по легкой атлетике 2017 года.

Сегодня, 5 декабря, в швейцарской Лозанне должно быть объявлено решение МОК по поводу участия России в предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.