СПОРТ

МОК примет решение о допуске сборной России на Олимпиаду-2018

(Фото: Globallookpress.com)
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поднимет вопрос о допуске российской сборной на Игры-2018 в Пхенчхане

Во вторник, 5 декабря, исполком МОК обсудит на очередном заседании в Лозанне (Швейцария) вопрос о допуске российской сборной на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане.

На заседании будут представлены несколько докладов от председателей двух комиссий, отвечающих за проверку сведений о допинг-системе в российском спорте, — Дениса Освальда и Самуэля Шмида.

Отметим, что итоговое решение о допуске сборной России на ОИ-2018 будет озвучено в 21:30 мск на итоговой пресс-конференции.

Ранее западные издания обнародовали фрагменты личного дневника экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Согласно признанию информатора WADA, он принимал участие в сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов. При этом Родченков сообщил и о наличии государственной допинг-программы. Бывший глава антидопинговой лаборатории обвинил российский спортсменов в употреблении запрещенных препаратов. В свою очередь, вице-премьер Виталий Мутко усомнился в достоверности слов Григория Родченкова, заметив, что информатор WADA писал свой дневник после переезда в США, пишет «Р-Спорт».