СПОРТ

Курьёзы большого футбола






Тренер сборной КНДР КИМ Чон Хон отправился на лесоповал (2010 г.)

Тренер сборной КНДР КИМ Чон Хон отправился на лесоповал (2010 г.)


* На чемпионате мира 1978 г. вратарь сборной Перу Рамон Кирога, пытаясь спасти матч с поляками, ринулся вперед, как заправский форвард. И борцовским приемом уложил одного из соперников. Кирога до сих пор остается единственным в мире голкипером, получившим желтую карточку на чужой половине поля!
*В 1986 г. в четвертьфинальном матче Аргентина - Англия Диего Марадона забил гол…рукой. И сделал это так хитро, что судья, не заметив нарушения, взятие ворот засчитал. Позже Марадона сказал, что отчасти мяч был забит головой, а отчасти - рукой, но это была рука Бога! Аргентина выиграла - 2:1. А потом взяла «золото».
* На чемпионате мира 1994 г. в США на базу к футболистам сборной России неожиданно нагрянули хоккеисты во главе с Сергеем Макаровым. Ребята пришли не с пустыми руками - футболисты неплохо расслабились, нарушив спортивный режим. После чего бездарно проиграли шведам (1:3). Главный тренер Павел Садырин был вне себя. Больше всех досталось нападающему Сергею Юрану, которого отчислили из команды.






Диего МАРАДОНА: «До гола - рукой подать! (1986 г.)

Диего МАРАДОНА: «До гола - рукой подать! (1986 г.)

* На ЧМ-2006 оконфузился английский арбитр Грэм Полл. Он трижды вынес предупреждение хорвату Йосипу Шимуничу! После второй желтой карточки, которая автоматически должна была превратиться в красную, Шимунич остался на поле и продолжал играть.
* На последнем чемпионате в ЮАР в матче Англия - ФРГ при счете 2:1 в пользу немцев мяч после удара Фрэнка Лэмпарда попал в перекладину и опустился за линию ворот. Это видели миллионы телезрителей, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, но арбитр гол не засчитал. Во время саммита «двадцатки» в Торонто они прервали работу и стали смотреть футбол. Германия выиграла (4:1), но г-жа Меркель все равно чувствовала себя неловко. А Кэмерон заявил, что, если судьи плохо видят, им на помощь должны прийти современные технологии.






Уругвайский рефери Хорхе ЛАРРИОНДА категорически отказался признавать взятие немецких ворот...

Уругвайский рефери Хорхе ЛАРРИОНДА категорически отказался признавать взятие немецких ворот...

* По возвращении с ЧМ-2010 тренер сборной КНДР Ким Чон Хон был вызван на ковер к руководству страны. В течение шести часов наставник пытался объяснить причины унизительного поражения от Португалии со счетом 0:7. В результате тренера исключили из компартии и сослали на принудительные работы. А всю команду выстроили на сцене Дворца культуры в Пхеньяне и в присутствии зрителей подвергли обструкции.
Игрокам еще крупно «повезло». После чемпионата мира в Англии в 1966 году футболистов Северной Кореи сослали в концлагеря! Хотя сборная КНДР выиграла тогда у Италии и вышла из группы. Но проиграла в четвертьфинале тем же португальцам - 3:5.






...несмотря на протесты Уэйна РУНИ (2010 г.)

...несмотря на протесты Уэйна РУНИ (2010 г.)