СПОРТ

Россию обязали возместить расходы на антидопинговое расследование

Фото reuters.com
Сумма понесенных НАК убытков достигает пятнадцати миллионов долларов

Российская Федерация обязана возместить средства, потраченные Независимой антидопинговой комиссией на расследование нарушений ее спортсменами антидопингового законодательства. Данное решение было принято в Международном олимпийском комитете.

Сумма понесенных убытков достигает пятнадцати миллионов долларов.

Как стало известно ранее, во вторник 5 декабря МОК на заседании в Лондоне запретил участие России в Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года. Сделано это было после многочисленных обвинений в употреблении российскими спортсменами запрещенных в спорте веществ. Отдельно взятые россияне выступить в Пхенчане все же смогут, но только после проверки специальной комиссии и под нейтральным флагом, сообщается на официальном сайте МОК.

На произошедшее отреагировало руководство холдинга ВГТРК, который должен был организовать трансляцию Зимних игр в нашей стране. В пресс-службе компании сообщили, что Олимпиада без участия России транслироваться не будет.

«Наша позиция остается неизменной. Без участия российской сборной мы не будем транслировать Олимпийские игры в Пхенчхане», – объявили в ВГТРК.

О ситуации высказались и в «Газпром-медиа». Ранее генеральный директор организации Дмитрий Чернышенко отмечал, что российским зрителям неинтересно будет смотреть Олимпиаду в Южной Корее, если россиян там не будет, пишет ТАСС.