СПОРТ

Министр спорта высказался об отстранении российской олимпийской сборной

Фото: Global Look Press
Павел Колобков дал оценку решению исполкома МОК по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018

Во вторник 5 декабря исполком МОК принял решение об отстранении российской сборной от участия в Зимней Олимпиаде, которая должна пройти в следующем году в Южной Корее.

Причиной стало нарушение Россией правил, касающихся допинга. В постановлении отмечается, что в играх смогут принять участие российские спортсмены, которые доказали, что они не употребляли допинг. «Чистые» олимпийцы смогут выступить под нейтральным флагом.

Глава Министерства спорта Павел Колобков дал свою оценку принятому решению МОК. Он назвал его противоречивым. Министр отметил, что российский спорт всегда развивался на основе честной борьбы.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о каких-то деталях, так как прежде всего следует внимательно ознакомиться с документами, где отражены итоги заседания исполнительного комитета МОК. Колобков также заметил, что после бесконечных слухов теперь хотя бы ясна официальная позиция организации, передает ТАСС.

Напомним, что в связи с тем, что российскую сборную не пускают на Игры в Пхенчхан, которые состоятся с 9 по 25 февраля 2018 года, по всей России проходит флешбом в поддержку спортсменов. К нему уже присоединились такие звезды, как Мария Кожевникова, Анита Цой, Жерар Депардье, Владислав Третьяк и многие другие.