СПОРТ

ЦСКА уступил «Манчестер Юнайтед» и сыграет в Лиге Европы

фото globallookpress.com
В выездном матче армейцы уступили со счетом 1:2 и заняли третье место в своей группе

Московский ЦСКА в заключительном туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов уступил в гостевом матче английскому «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:2. Игра прошла на арене «Олд Траффорд».

Первый тайм прошел под диктовку команды Жозе Моуриньо, хозяева создавали момент за моментом. Армейцев выручал вратарь Игорь Акинфеев, однажды мяч попал в штангу после удара Маркуса Рэшфорда. А вот одна из немногих атак ЦСКА в концовке тайма привела к взятию ворот. После прострела с фланга пробил Витинью, и мяч от спины Дзагоева залетел в сетку.

Во втором тайме сказалось индивидуальное мастерство футболистов «Манчестер Юнайтед». Сначала на 64-й минуте Ромело Лукаку продавил защитника ЦСКА Виктора Васина и в одно касание переправил мяч в ворота Акинфеева, а спустя буквально пару минут Рэшфорд вывел хозяев вперед. Счет 2:1 продержался до конца игры.

В параллельном матче португальская «Бенфика» уступила швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 и заняла последнее место в группе, а ЦСКА в итоге стал третьим, что позволит российскому клубу продолжить выступление в еврокубках в рамках Лиги Европы.