СПОРТ

Родченков боится за свою жизнь и намекает на допинг в других странах

фото globallookpress.com
По словам адвоката бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, его клиент располагает данными о господдержке допинга не только в России

Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден рассказал, что его клиент не считает свою нынешнюю жизнь безопасной, несмотря на предоставленную США программу по защите свидетелей.

По словам юриста, Родченков гордится принятым МОК решением об исключении Олимпийского комитета России из его состава и отстранении сборной страны от Игр-2018 в Пхенчхане. При этом он уверен, что ему придется всю оставшуюся жизнь оглядываться через плечо. По словам Уолдена, Россия – решительный и очень сложный противник для его клиента.

Адвокат сделал еще одно достаточно пространное заявление от своего подзащитного, которое, впрочем, может иметь определенные последствия. По словам Уолдена, Родченков обладает информацией о поддержке допинга не только в России, но и в других странах, причем речь идет именно о государственных программах, пишет «Спорт-экспресс».

5 декабря исполком МОК принял относительно России жесткое решение, согласно которому от нее смогут выступать только «чистые» спортсмены с незапятнанной репутацией без национального флага, гимна и другой российской символики. Все эти спортсмены будут выступать под нейтральным флагом и будут именоваться «олимпийский спортсмен из России».