СПОРТ

В Госдуме призвали к бойкоту Олимпиады в Пхенчхане

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов убежден, что Россия обязана объявить бойкот Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане после несправедливого решения Международного олимпийского комитета (МОК)

Накануне, 5 декабря, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. При этом российским спортсменам, не уличенным в допинговых скандалах, разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Власов считает, что решение о бойкоте Игр должно быть продуманным и консолидированным и его необходимо принимать с учетом мнения российских атлетов.

«Я знаю, что огромное количество сторонников Российской Федерации предлагает под нейтральным флагом ехать на Олимпийские игры. Мы этот вопрос, безусловно, будем обсуждать на комитете Государственной думы. Пока я склоняюсь к линии: не стоит нам ехать на Олимпийские игры», – заявил депутат.

Он заметил, что понимает спортсменов, не замешанных в допинговых махинациях и готовившихся к Олимпиаде на протяжении четырех лет. Они не смогут слышать звуки гимна страны в Пхенчхане и не будут чувствовать поддержку россиян либо вынуждены будут отказаться от поездки на Игры.

«Считаю несправедливым решение МОК. Если подобные унижения продолжатся, стоит бойкотировать Игры», – подчеркнул Василий Власов в интервью телеканалу «360».