СПОРТ

Канделаки: Олимпиада без России — унылый междусобойчик

(Фото: Globallookpress.com)
Тина Канделаки раскритиковала позицию Международного олимпийского комитета (МОК), принявшего решение об отстранении российской сборной от Олимпиады

Телеведущая призвала российских спортсменов выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. Генеральный продюсер «Матч ТВ» уверена, что наши атлеты смогут занять призовые места, доказав, что им нет равных. «Олимпиада без российских атлетов — унылый междусобойчик, а не соревнования равных», — отметила Канделаки.

Как пишет life.ru, Международный олимпийский комитет вынес решение об отстранении российской сборной от ОИ-2018 в Пхенчхане. Однако «чистые» российские спортсмены могут подать заявку на участие в международных соревнованиях. При этом им придется доказать, что они не принимали запрещенных препаратов и их имена не числятся в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Информатор WADA Григорий Родченков заявил, что принимал участие в сокрытии положительных допинг проб российских спортсменов, подтвердив наличие государственной допинг-программы. Западные издания опубликовали фрагменты из дневника Родченкова, на страницах которого бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории приводит обличительные материалы о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами.