СПОРТ

Тарасова не смогла сдержать эмоций, говоря об отстранении сборной России

(Фото: «Экспресс газета»)
Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова уверена, что принятое Международным олимпийским комитетом решение «убивает российский спорт»

После того, как стало известно о том, что российскую сборную не пустят на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, многие высказались о возможности выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Подобную инициативу поддержала и заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, которая призвала российских атлетов принять участие в Играх-2018. «Но то, что наши спортсмены имеют право выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и будут называться не просто люди в белом, а это будут русские спортсмены под флагом МОК, считаю, что это максимально, что можно было сделать в этой ситуации», — отметила Тарасова.

Телеведущая Тина Канделаки выразила уверенность в том, что российская сборная может доказать всему миру, что ей нет равных, достойно выступив на Олимпийских играх в Пхенчхане. Генеральный продюсер «Матч ТВ» сравнила Олимпиаду без России с «унылым междусобойчиком».

Со словами поддержки выступила фигуристка Евгения Медведева, которая отметила, что «чистые» российские спортсмены имеют право выступать на международных соревнованиях, передает «РИА Новости».