СПОРТ

Плющенко обрадовался решению МОК

(Фото: Globallookpress.com)
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко уверен, что российские спортсмены смогут достойно выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и под нейтральным флагом

Фигурист Евгений Плющенко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Пхенчхане.

Отметим, что российские спортсмены, не нарушившие антидопинговых правил, смогут выступить на международных соревнованиях

«Я очень рад этому решению, потому что у меня были мысли, что наших спортсменов вообще не допустят, и к этому все шло», — отметил фигурист.

По словам Плющенко, российские спортсмены могут заявить о себе и показать достойные результаты на Олимпийских играх в Пхенчхане и под нейтральным флагом. «Если бы я себя поставил на их место, то я бы выступал», — уточнил спортсмен.

В свою очередь, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова поддержала тех спортсменов, которых примут решение участвовать в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

Многие российские спортсмены с сомнением отнеслись к возможности выступить на международных соревнованиях. Ранее депутаты Госдумы назвали «унижением» для страны участие российской сборной под нейтральным флагом, без соответствующей атрибутики на форме, передает ТАСС.