ОБЩЕСТВО

Как Россия может отомстить за отстранение от Олимпиады

Фото: globallookpress.com
«Достаточно посмотреть на карту» - намекает популярный блогер

Известный публицист Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ высказался по поводу отстранения нашей сборной от участия в зимних Олимпийских играх.

Он заявил, что этот конфликт России даже полезен. «Потому что не нужно кокетливо оглядываться на «международные организации», не нужно надеяться, что вот еще чуть-чуть - и все будет по-старому во всех МОК, ФИФА, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, имя им легион» - считает блогер.

По его мнению, следует  «жить своим хутором и за его независимость платить». У России, считает он, «есть прекрасная возможность ответить на недопуск - просто и элегантно». Однако, в посте ограничился намеком: «Подсказывать я не буду - такие вещи не обсуждаются вслух - но найти это решение может каждый. Достаточно взглянуть на карту».

- Намек более чем прозрачный, - прокомментировал нам политолог Анатолий Тонких. – Олимпиада состоится в Южной Корее, которая, как известно, граничит с Северной. И в данную минуту КНДР является мировым изгоем в связи со своей ядерной программой. России достаточно посулить поддержку Ким Чен Ыну в каких-то вопросах. А за это северокорейцы, например, заявят, что не могут гарантировать безопасность спортсменам, поскольку начинают военные учения. Или вообще объявить Олимпиаду заговором, с целью замаскировать подготовку вторжения с территории соседа. В общем – любую чушь, лишь бы грозно звучала. Много ли атлетов после этого захотят приехать? Особенно американских, ведь общество в США свято верит в демоническую сущность Ким Чен Ына.

Позже в комментариях к посту сам Ольшанский подтвердил, что имел ввиду именно это. При том, он подчеркнул, что реально ничего делать северокорейцам даже и не придется. «Просто угроза, - пишет журналист, - Зачем богатым и успешным людям ехать куда-то, где это может быть с какой-то вероятностью? И все, привет».