СПОРТ

Московский «Спартак» потерпел самое крупное поражение в истории

Фото reuters.com
В игре Лиги чемпионов клуб получил семь голов от «Ливерпуля»

Столичный футбольный клуб «Спартак» проиграл британскому «Ливерпулю» в матче Лиги чемпионов. В состязании шестого тура группового этапа ЛЧ красно-белые потерпели самое серьезное поражение в своей истории, уступив соперникам со счетом 7:0.

Разгромный матч состоялся в Ливерпуле в ночь на четверг 7 декабря по московскому времени. К 19-й минуте игры англичане забили «Спартаку» уже три мяча. Самым результативным футболистом на поле стал Фелиппе Коутиньо, реализовавший пенальти на 4-й минуте и еще дважды поразивший ворота противника. Также за «Ливерпуль» отличился дважды Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохамед Салах.

Теперь набравший двенадцать очков британский клуб поднялся на вершину группы Е и будет участвовать в плей-офф. На втором месте испанцы из «Севильи» с девятью очками (ранее клуб окончил со счетом 1:1 матч с «Марибором» из Словении). «Спартак», набравший шесть очков, в плей-офф не выступит, зато попадет в весеннюю стадию Лиги Европы, передает «Интерфакс». Словенцы с тремя очками из еврокубка выбыли.