СПОРТ

Хоккейная «Сибирь» объявила о смене главного тренера

фото globallookpress.com
Спустя 11 лет в команду вернулся Владимир Юрзинов

После неудачной серии из пяти поражений подряд менеджмент новосибирской хоккейной «Сибири» решился на кадровые перестановки на тренерском мостике.
Новым главным тренером команды стал 52- летний Владимир Юрзинов. Этот специалист является заслуженным тренером России. Новосибирскую команду он уже возглавлял в 2005-2006 годах, тогда клуб выступал в Суперлиге (КХЛ еще не образовалась).

В прошлом сезоне Юрзинов возглавлял «Куньлунь Ред Стар» и вывел китайскую команду в плей-офф, в который, к слову, «Сибирь» не попала. Дольше всего – три сезона, правда, с перерывом – специалист проработал в уфимском «Салавате Юлаеве». За все время работы в КХЛ Юрзинову лишь один раз не удалось вывести свою команду в число лучших 16 команд Лиги.

Любопытно, что тренерскую карьеру Владимир Юрзинов начинал в Финляндии, где жил и работал с 1992 по 2001 годы, после чего перебрался в ярославский «Локомотив».

Теперь уже бывший рулевой команды Павел Зубов тем не менее из клуба не уходит. Он продолжит работать в тренерском штабе, сообщает сайт ХК «Сибирь».