СПОРТ

Фигуристка Медведева высказалась о своем участии в Олимпиаде-2018

(Фото: Globallookpress.com)
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о решении отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Ранее стало известно о решении МОК отстранить российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане. В ходе заседания в Лозанне (Швейцария) члены исполкома МОК заслушали доклады двух независимых комиссий по факту употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов. Несмотря на то, что сборная России была отстранена от международных соревнований, спортсмены, не участвовавшие в допинговом скандале, смогут выступить на Играх-2018 под нейтральным флагом, отказавшись от соответствующей атрибутики. Для этого атлетам предстоит подать заявку в профильный комитет. Спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Фигуристка, многократный призер международных соревнований Евгения Медведева прокомментировала возможное выступление в Пхенчхане в нейтральном статусе. Медведева поддержала товарищей по сборной, отметив, что «чистые» спортсмены имеют права принять участие в Играх-2018. «Поеду ли я на Игры? Это будет еще обсуждаться, и очень рано задавать подобные вопросы», — уточнила фигуристка.

В свою очередь, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова призвала российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх, доказав всему миру, что им нет равных. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что его порадовало решение МОК. Фигурист не скрывает, что на месте «чистых» спортсменов не стал бы пропускать сезон и выступил бы на международных соревнованиях под нейтральным флагом, пишет «Р-Спорт».