СПОРТ

Как соцсети поиздевались над фиаско «Спартака» в Лиге чемпионов

Фото: globallookpress.com
Самые смешные мемы и комментарии по поводу крупнейшего в истории поражения россиян в Лиге чемпионов

Московский «Спартак» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля». Матч завершился со счетом 0:7 и стал худшей игрой российского клуба в истории. Несмотря на это поражение, «Спартак» продолжит игру в Еврокубках весной, правда, лишь во втором по значимости турнире — Лиге Европы.

Такой разгром назвал «невероятным результатом» даже главный тренер англичан Юрген Клопп и похвалил москвичей за бойцовские качества. Пользователи соцсетей же оказались не столь вежливы и не упустили возможности поиздеваться над игрой «Спартака».

Для болельщиков москвичей все эти издевки - удар по-больному. Ни разу в жизни их клуб еще не пропускал семь мячей в официальных матчах. Предыдущий антирекорд случился в далеком 1984, когда «Спартак» проиграл СКА из Ростова-на-Дону со счетом 1:6. Их впечатления от игры ярко отражает это видео.

Многие в разгроме «Спартака» умудрились разглядеть и положительные стороны. Например, после 0:7 от «Ливерпуля» вряд ли кто-то заподозрит российских футболистов в употреблении допинга.

В продолжение олимпийской темы болельщики начали рассуждать о том, под флагом какой страны теперь должен выступать московский клуб.

Ну а счет матча, который говорит сам за себя, стал  поводом для множества фотожаб с цифрой «семь», которой спартаковцы еще долго будут бояться.