СПОРТ

Все российские спортсмены согласились выступать под нейтральным флагом

(Фото: vistanews.ru)
Атлеты нашей страны приняли условия МОК

Российские спортсмены приняли решение выступить на зимней Олимпиаде в Южной Корее на условиях Международного олимпийского комитета, то есть под нейтральным флагом и без гимна РФ. Как сообщили в Олимпийском комитете России, на данный момент отказавшихся от поездки в Пхенчхан нет.

Глава комиссии ОКР Софья Великая рассказала, что переговоры были проведены со всеми отечественными атлетами из всех зимних видов спорта. Также она обратилась к гражданам РФ и попросила их с уважением и пониманием отнестись к решению спортсменов и не считать данное намерение непатриотичным.

В то же время желание российских атлетов еще не означает, что они действительно попадут на Олимпийские игры 2018 года. Дело в том, что сначала все претенденты должны получить соответствующее приглашение от МОК. Известно, что в международной организации подчеркивали, что допустят до Игр лишь «чистых» спортсменов, не уточняя при этом, о каких именно проверках будет идти речь.

Между тем официальное обращение от лица атлетов, желающих выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом, ОКР представит 12 декабря, передает «Интерфакс».

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее. Причиной для такого вердикта стал разразившийся ранее допинговый скандал, в котором оказалась замешана наша страна. В то же время спортсменам из РФ дали возможность приехать на Игры, но лишь в нейтральном статусе.