СПОРТ

Канада решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

globallookpress.com
Канадские спортсмены стали первыми, кто отказался приезжать в Россию

Этап Кубка мира по биатлону, который с 22 по 25 марта 2018 года пройдет в Тюмени, потерял первую сборную, которая отказалась приезжать в Россию.

Национальная команда Канады по биатлону не появится в Западной Сибири в марте следующего года. Руководители сборной Канады обратились с письмом к президенту Международного союза биатлонистов Андресу Бессебергу. Главная причина такого решения — недостаточная уверенность в антидопинговой системе в России.

По мнению канадцев, которые выразили свои мысли в письме, решение о проведении этапа кубка мира по биатлону противоречит решению Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх.

Также в письме утверждается, что у канадской стороны нет уверенности, что российские власти принимают достаточное количество усилий для решения допингового вопроса.

В ответ на это Бессеберг заявил, что никто не будет заставлять канадцев приезжать в Россию.

Исполком IBU принял решение провести этап Кубка мира в Тюмени, сообщает ТАСС.

Добавим, что в Тюмени соревнования биатлону всегда собирают огромное количество болельщиков. Именно здесь начинал свой путь к большим победам главная звезда сборной России Антон Шипулин. Сейчас спортсмен проживает по большей части в Екатеринбурге. На Олимпиаде в Корее Шипулин постарается выиграть личную золотую награду. Пока в его олимпийской коллекции есть только победа в эстафете. Свою главную победу он одержал на Олимпиаде в Сочи.