СПОРТ

Фабио Капелло более трёх месяцев не платят зарплату

Николай Толстых извинился перед главным тренером сборной России по футболу


В сборной команде России по футболу наступили трудные времена. Нынешняя чехарда не похожа на неуставные отношения самих футболистов с кальянами, имевшее место в 2010-ом году. На этот раз коллапс настал среди чиновников. Намедни выяснилось, что главный тренер национальной команды итальянец Фабио Капелло и весь штаб сборной страны вот уже почти три месяца не получают зарплату. Глава РФС (российского футбольного союза) Николай Толстых уже принес свои извинения:
- РФС признает наличие задолженности по контракту Фабио Капелло, мы принесли ему свои извинения, и прилагаем все усилия для её погашения, – заявил Толстых.






Фабио КАПЕЛЛО не получает зарплату в РФС. Фото: РИА «Новости»

Фабио КАПЕЛЛО не получает зарплату в РФС. Фото: РИА «Новости»

Однако, оказалось, что корень проблемы лежит гораздо глубже. РФС оформил кредиты, которые покрыли расходы национальной сборной на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. А деньги на уплату процентов были израсходованы из зарплаты Капелло и его компании. Из-за подобной финансовой схемы министр спорта Виталий Мутко разразился гневной тирадой в адрес Николая Толстых:
- Не платить сборной это – кощунство! Вот возьмут они завтра и не выйдут на поле, что тогда? Найдите этого Толстых, и пусть он комментирует, почему национальной команде страны не платят зарплату, а берут кредиты в каких-то «левых» банках. Глупая ситуация. Я знаю, что источник дохода у РФС это 99% всех денег, что зарабатывает сборная от продаж билетов, телевизионных и коммерческих прав, а так же призовых за выходы на чемпионат мира и Европы. РФС уже получил деньги, и уже начинаются матчи отборочного турнира на чемпионат Европы 2016 года. Я сам в бытность главой РФС был по бюджету в плюсе на 80 миллионов долларов годовых, используя полтора миллиарда оборотных средств. Сейчас оборот почти три с половиной миллиарда долларов, и все мало, мало…  Куда деньги уходят, непонятно. Чего я должен комментировать каждый шаг этого Толстых?! Там 70 человек работают – бездельников. Пусть исполком соберется, рассмотрит ситуацию, – заявил Виталий Мутко радиостанции «Бизнес ФМ».