СПОРТ

Йозеф Блаттер: О переносе чемпионата мира 2018 не может быть и речи!

Россию не лишат статуса страны-хозяйки грядущего мундиаля


Несмотря на то, что в чешском коммюнике о следующем пакете санкций в отношении России из-за ситуации на Украине значилась возможность исключения РФС (российского футбольного союза) из таких международных футбольных федераций как УЕФА и ФИФА, реальность оказалась совсем иной. Президент международной футбольной ассоциации Йозеф Блаттер заявил:
- О переносе страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года не может быть и речи. Никакой бойкот не может быть решением, подобные меры еще никогда ни к чему не привели. Мы полностью доверяем организаторам чемпионата мира 2018 года, – заявил Йозеф Блаттер.






Йозеф БЛАТТЕР: Россия - хозяйка чемпионата мира 2018 года. Фото: РИА «Новости»

Йозеф БЛАТТЕР: Россия - хозяйка чемпионата мира 2018 года. Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что по этому вопросу заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков:
- Непонятно почему-то какие-то горячие головы посчитали, что смогут оказывать влияние на ФИФА и УЕФА? Чушь! У этих людей нет никаких полномочий влиять на решения таких организаций. России ничего не грозит. Подобные апелляции никто даже рассматривать не будет, – считает Вячеслав Колосков.
Стоит отметить, что в связи с участием крымских футбольных клубов в турнирах под эгидой РФС начались множественные провокации. Однако, по всей видимости, спорт все же остается вне политики.