СПОРТ

Быстров вступился за Денисова


Полузащитник Владимир Быстров пролил свет на громкий скандал двухлетней давности, связанный с его другом и бывшим партнером по «Зениту» Игорем Денисовым. По официальной версии, Денисов в ультимативной форме потребовал повысить ему зарплату и отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов». В результате Лучано Спаллетти отправил наглеца в дубль.
- Когда Игоря вернули из дубля, он на командном собрании при всех спросил у Спаллетти: «Я вам говорил: или дайте мне 5 миллионов, или я не выхожу на поле?! Было такое или нет?» Спаллетти замялся и ушел от ответа, - рассказал Быстров. - Денисов переспросил его раз пять: «Так было или нет?» И тогда Игорь Симутенков, помощник итальянца, сказал за него: «Такого не было». А ведь многие в команде наверняка были уверены, что Гарик (прозвище Денисова. - Ред.) действительно выдвигал ультиматум.






Жизнь раскидала БЫСТРОВА (слева) и ДЕНИСОВА по разным городам

Жизнь раскидала БЫСТРОВА (слева) и ДЕНИСОВА по разным городам. Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

По мнению Быстрова, Спаллетти сам спровоцировал тот конфликт. Игра у «Зенита» не шла, и тренеру было важно найти крайнего, перевести стрелки на капитана команды. Денисову пришлось уйти. Однако в марте 2014 года из «Зенита» уволили и Спаллетти.
Теперь Денисов выступает за московское «Динамо», а Быстров - за ФК «Краснодар». Кстати, в ближайшем туре, 13 сентября, Игорю придется сыграть за «бело-голубых» на «Петровском» против «Зенита».