СПОРТ

Евгения Колодко: Теперь жених не отвертится!

Вице-чемпионка Олимпиады уезжает к 158-килограммовому легкоатлету на его родину - в Канаду


Ее папа работал заместителем министра спорта Якутии. Но когда Николай КОЛОДКО понял, что его озорная и непоседливая дочь Евгения может стать классной толкательницей ядра, он оставил кресло чиновника и стал тренировать Женю. Из олимпийского Лондона она вернулась с медалью и первым делом поблагодарила отца. А потом влюбилась в иностранца Дилана АРМСТРОНГА и теперь собирается за него замуж.


- Все началось в Цюрихе, в 2011-м, - вспоминает Евгения Колодко. - Дилан тогда победил на этапе «Бриллиантовой лиги». После награждения, уже в отеле, случайно сталкиваемся с ним в лифте. И тут меня дернуло с шикарным русским акцентом его поздравить: «Конгратьюлейшнз!» В ответ он меня что-то спросил на английском, а я ведь ни слова не понимаю - вот и пришлось бежать из лифта. Дилан по-любому подумал: «Что за странная девочка?!» Искра тогда не проскочила. Да и молодой человек у меня был. Зато поняла, что надо английский учить, хватит позориться и убегать.
После Олимпиады в Лондоне Колодко и Армстронг стали видеться чаще. Но Женя долгое время была неприступна.
- Знаете, такое время сейчас, что девочек легко соблазнить. Я, наоборот, кремень. Измотала парня в прямом смысле слова, - признается Евгения. - Наверное, этим и понравилась. Да и сама по себе я персона интересная.






После Олимпиады в Лондоне Евгения пригласила канадца АРМСТРОНГА в Москву

После Олимпиады в Лондоне Евгения пригласила толкателя ядра из Канады Дилана АРМСТРОНГА в Москву. Фото: Vk.com

Первое свидание у канадского парня и русской девушки было в Париже. Дилан поразил Евгению любовью к прогулкам. Человек-то он большой, 158 килограммов, ему тяжело, пожалуй, долго ходить. Но Армстронг шагал с ней с утра до самого вечера. Наконец дошли до Эйфелевой башни.
- По секрету скажу, что Дилан боится высоты. В тот момент я оценила его мужской поступок: он вместе со мной поднялся наверх, - восхищенно говорит о любимом человеке Женя Колодко. - Правда, к краю не подходил. Тогда я подумала: «Какой молодец, переступил через страх». Так он в сердце мне и запал.
- По-русски Дилан знает 10 слов: «вилочка», «ложечка», «привет», «пока», а все остальные - матерные, - продолжает 24-летняя толкательница ядра. - Так вот про вилочки с ложечками. Мужчина он у меня неприхотливый. Сразу сказал: «Женя, готовь мне, пожалуйста, оливье, блины и борщ. Больше ничего не надо». Ну и что такое для меня оливье, блины и борщ? Да без проблем! Наварила в удовольствие большую кастрюлю - и всю неделю свободна.






«Ну, давай же, ещё!» - Женя КОЛОДКО не скрывает эмоций, умоляя своё бездушное ядро улететь подальше

«Ну, давай же, ещё!» - Женя КОЛОДКО не скрывает эмоций, умоляя своё бездушное ядро улететь подальше


Незабываемый самогон


В этом году канадский крепыш, временно отложив свое ядро в сторону, сопровождал Женечку на всех соревнованиях, в которых она участвовала. Причем тратил собственные деньги. Шесть раз уже он был в России. Москва ему не понравилась: пробки, ритм - тяжело. Но однажды, на день рождения Евгении, влюбленная пара выбралась в яхт-клуб. Легкоатлеты покатались по Москве-реке, остановились на Воробьевых горах, и Дилан сказал: «Вот такую Москву я люблю».
Ездил канадец и в Сибирь - знакомиться с родственниками невесты. Дилан, конечно, не думал, что можно столько есть... и пить. Особенно у него хорошо пошла «Виллейдж водка» - самогонка с солеными огурчиками и помидорчиками.
- Так хорошо пошла, что Дилан побратался со всей Сибирью, - улыбается Евгения. - И даже научился по-русски разговаривать. А привкус самогона у него во рту был целую неделю.
Потом интернациональная пара толкателей ядра отправилась на сборы в Аризону. Туда же на три дня к ним пожаловала и мама Дилана. В конце июля она вышла на пенсию, а до этого была сотрудником полиции. Судя по всему, Евгения ей понравилась.






Легкоатлета Максима АФОНИНА вице-чемпионка Европы разлюбила

Легкоатлета Максима АФОНИНА вице-чемпионка Европы разлюбила. Фото: sakhapress.ru

- Ты эту девушку не упускай, - шепнула мама сыну, уезжая домой. - Мне кажется, Женя создана для тебя.
Осень и зиму вице-чемпионка Олимпийских игр намерена провести в Канаде. Там же Колодко будет готовиться и к следующему сезону - под руководством знаменитого Анатолия Бондарчука. Этот выдающийся легкоатлет и тренер, олимпийский чемпион 1972 года в метании молота, воспитавший легендарного Юрия Седых, последние 10 лет работает в канадском городке Камлупс. Там, где родился Дилан Армстронг. 33-летний ухажер хочет познакомить Евгению со всей своей родней. А это значит...
- Я предупредила Дилана, что теперь от свадьбы ему не отвертеться, - смеется Женя. - Он уже подарил мне promise ring - кольцо обещания. У них принято перед свадьбой знакомить невесту с членами своей семьи.
Добавим, что еще пару лет назад Евгения называла своим молодым человеком другого спортсмена - Максима Афонина. С ним она вместе тренировалась у своего отца Николая Колодко. Увы, сравнения со 158-килограммовым добряком из Канады Максим, видать, не выдержал.





Комментарий специалиста


Валентин МАСЛАКОВ, главный тренер сборной России по легкой атлетике:
- Честно говоря, я не уверен, что тренировки в Канаде по новой системе сразу принесут результат. Колодко уже готовилась там, но дальних бросков этим летом у нее практически не было. На чемпионате Европы Женя заняла второе место. Неплохо, однако мы, да и она сама рассчитывали на первое. К сожалению, повлиять на Женю мы никак не можем, она фактически жена Дилану. Хорошо, что выступать все-таки Колодко будет за Россию.