СПОРТ

Златан Ибрагимович возьмёт футболку у Артёма Дзюбы

Во время матча с Лихтенштейном нападающий забил свой первый официальный мяч за сборную страны


Завершились первые матчи отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу 2016 года. Сборная команда России успешно стартовала разгромной победой над полупрофессионалами из карликового государства Лихтенштейн. Главной звездой встречи стал габаритный форвард московского «Спартака» Артем Дзюба. Проведя свой первый официальный матч за сборную страны, нападающий заработал пенальти и забил гол, чем сразу же осуществил свою заветную мечту.
- Сбылась моя мечта! С детства шел к этому и вот забил свой первый мяч за сборную страны! Огромное спасибо всем болельщикам, что поддерживали меня, буду стараться оправдать их доверие, - сказал Артем Дзюба после матча с Лихтенштейном.






Артём ДЗЮБА стал героем встречи с Лихтенштейном. Фото: РИА «Новости»

Артём ДЗЮБА стал героем встречи с Лихтенштейном. Фото: РИА «Новости»

Сборная Швеции, главный соперник российских футболистов, на стадионе в Вене поделила очки с Австрией - 1:1. Златан Ибрагимович после матча заявил, что ждет встречи с нашей сборной, а также выразил готовность обменяться футболками со своими коллегой по амплуа Артемом Дзюбой:
- Если он хочет обменять футболками – пожалуйста, я дам ему свою, и могу взять его футболку, - заявил после матча Златан Ибрагимович.
Стоит отметить, что полузащитник сборной России Денис Черышев в шутку так и называет Артема Дзюбу – «Ибрагимович», за отличительное сходство в телесных габаритах.