СПОРТ

Александр Овечкин может попасть под американские санкции

Знаменитый хоккеист призвал защитить детей Донбасса от фашизма


После того как знаменитый российский хоккеист Александр ОВЕЧКИН выложил в сеть фото на котором он держит табличку с надписью «#Save children from fascism», которая призывает защитить детей от фашизма, американские политики перешли к угрозам.


Поползли слухи, что из-за своей гражданской позиции Овечкин может стать фигурантом санкционного американского списка, который последнее время вводится в отношении большинства влиятельных россиян. Стоит отметить, что подобное фото сделал и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов и так же высказался на этот счет:
- Не могу сказать, что эта ситуация меня сильно взволновала, я отношусь к ней как к само собой разумеющейся. Я тоже поддержал эту идею, так как фашизм осужден человечеством уже давно, еще после окончания Второй мировой войны.






Александру ОВЕЧКИНУ могут отказать в визе в США. Фото: РИА «Новости»

Александру ОВЕЧКИНУ могут отказать в визе в США. Фото: РИА «Новости»

Так, что у нормальных людей это не должно вызывать какую-то негативную реакцию. Я считаю, что спорт и политика – разные вещи. Если вдруг меня не пустят в США, получится интересная аналогия. Я думал, что с историей моего отъезда в НХЛ (национальная хоккейная лига США) «железный занавес» рухнул, и теперь люди могут свободно перемещаться. Сейчас как в случае с Сашей Овечкиным история может повториться,  – так на премьере показа фильма «Красная машина» заявил журналистам Вячеслав Фетисов.