СПОРТ

Месть Кержакова

У чемпиона СССР потребовали справку о психическом здоровье


Форвард «Зенита» Александр КЕРЖАКОВ давно имел зуб на Александра БУБНОВА. Наконец Саша не выдержал и всыпал тезке - одиозному футбольному эксперту - по первое число.


После отборочного матча чемпионата Европы Россия - Лихтенштейн болельщики и специалисты принялись дружно нахваливать Артема Дзюбу. 26-летний спартаковец, заменив Александра Кержакова, забил гол, заработал пенальти и сделал голевую передачу. Известный футбольный аналитик Александр Бубнов даже заявил, что Кержакову теперь не место в сборной. Мол, в сравнении с Дзюбой он не тянет.






БУБНОВУ ответили жестко

БУБНОВУ ответили жестко

Кержаков вспылил и в долгу не остался. У себя в «Инстаграме» зенитовец написал: «Уважаемый товарищ Бубнов! Признаюсь, мне очень льстит неравнодушное отношение такого, не побоюсь этого слова, эксперта с мировым именем к моей скромной персоне. Зная ваше желание возобновить победоносное шествие на тренерском поприще, предлагаю вам возглавить футбольную команду из моего родного города Кингисеппа! Понимаю, что уровень пока не соответствует «Славии» (Мозырь), «Икару» (Саров) и «Фабусу» (Бронницы), которых вы с грандиозным успехом тренировали, но все же... Все расходы я беру на себя! С нетерпением жду ответа».
Бывший одноклубник Кержакова Роман Широков поддержал Александра и добавил: мол, следующим этапом в тренерской карьере Бубнова должна стать работа в подмосковном Дедовске (родной город Широкова). В местной любительской команде! Год назад эксперт Бубнов в эфире телеканала «Россия-2» в пух и прах разнес игру Романа, поставив ему по 5-балльной системе единицу. Позже едкий эксперт-правдоруб еще несколько раз «наезжал» на этих футболистов. В результате Широков посоветовал Бубнову подыскать место в психбольнице.


А еще был случай
В начале 90-х Александр Викторович был тренером скромного парижского клуба «Ред Стар». Однажды в разговоре с президентом клуба Бубнов проявил такую буйную немотивированную агрессию, что перепуганный француз потребовал от тренера справку о психическом здоровье. Бубнову пришлось поехать за документом в Москву и везти его в «Ред Стар». Но проработал он там недолго.