СПОРТ

Кокорина и Прудникова омолодили на два года

Игрок сборной России Александр КОКОРИН опроверг информацию о том, что он получает по контракту с московским «Динамо» 5 млн. евро в год.


- Те, кто пишет в прессе про 5 миллионов, - обманщики. Они видели мой контракт? - возмущается Кокорин. - Вот так и вешаются ярлыки: мол, футболисты получают сумасшедшие деньги, это алчные люди... На самом деле я готов перейти в сильный зарубежный клуб даже с понижением зарплаты. Но конкретных предложений пока не было.
Молодой нападающий опроверг и еще один слух: мол, Кокорину не 23 года, а на два больше.
- Эти разговоры пошли давно. Когда я был школьником и играл за «Локомотив», наша команда приехала на турнир в Тольятти, - рассказал Александр. - Мы раскатали там соперников, и они обиделись. Их тренеры стали говорить, что за «Локомотив» якобы играли переростки, на год-два старше остальных. Называли и мою фамилию. Но эти разговоры меня мало волнуют.






Саша ПРУДНИКОВ в 16 лет брился по четыре раза в день

Саша ПРУДНИКОВ в 16 лет брился по четыре раза в день

Однако известный футбольный арбитр Сергей Хусаинов уверен: Кокорину действительно 25 лет.
- В начале 2000-х мои мальчишки играли на первенство Москвы с «Локомотивом», - раскрыл страшную тайну Хусаинов. - Один парень на поле явно выделялся - и по манерам, и физически. Ко мне родители ребят подходили и возмущались: видно же, что «липач», явно старше остальных! Это был Кокорин. Тогда мы не стали поднимать скандал. А позже его одноклассник признался, что Саша родился не в 1991 году, а в 1989-м. Вообще в детском футболе документы подделывали много раз.
Говорят, еще один форвард «Динамо», Александр Прудников, в свое время тоже «омолодился» на два года. И благодаря этому в 2006-м стал чемпионом Европы среди юношей в возрасте до 17 лет.






Девчонки так и липнут к аферисту КОКОРИНУ

Девчонки так и липнут к аферисту КОКОРИНУ

- Тогда вся Европы смеялась, - вспоминает бывший футболист сборной СССР Валерий Маслов. - В той команде Игоря Колыванова половина - «липачи». Его ребятки по четыре раза в день брились, чтобы скрыть щетину. А болельщики еще удивляются, почему Прудников и другие юные чемпионы перестали после той победы прогрессировать. Да они же выделялись на фоне более мелких пацанов! Колыванову за грандиозный успех дали звание заслуженного тренера России. Срамота! Кому нужна такая «липа»?