СПОРТ

Алёна Савченко бросила Инго Штойера

Фигуристка заявила, что не верит тренеру, который привёл её к пяти званиям чемпионки мира и двум бронзовым олимпийским медалям


А ведь ничто не предвещало очередной сенсации в мире фигурного катания. Алёна Савченко после Олимпиады в Сочи рассталась с партнёром Робином Шелковы, который ушёл из большого спорта, и встала в пару с французом Бруно Массо. Буквально на днях они подписали договор с немецким Союзом конькобежцев – французский фигурист согласился выступать за Германию, для чего сменит гражданство. Пара также должна будет выдержать годичный карантин. Вопрос с тренером даже не поднимался. Конечно, Инго Штойер – ведь это он все эти годы приводил Алёну на пьедестал. Кроме того, немецкая фигуристка с украинскими корнями много лет была любовницей собственного тренера. И вдруг – разрыв! Больше всех, пожалуй, удивлён сам Штойер.






Бруно МАССО, Алёна САВЧЕНКО и Инго ШТОЙЕР. Фото: Bild.de

Бруно МАССО, Алёна САВЧЕНКО и Инго ШТОЙЕР. Фото: Bild.de

- Меня поставили перед фактом, - признался тренер журналистам. – Они всё решили за моей спиной. Алёна просто сказала: «Я тебе не доверяю. Ты больше не наш тренер». А главное, предложила работать с ними бесплатно – якобы я слишком дорого обхожусь. Ну уж извините! С какой стати?! Я отхожу в сторону.