СПОРТ

Фанаты ЦСКА не дали своему клубу ни зрелищ, ни денег






ЦСКА вновь наказан за бесчинства своих фанатов. Фото: РИА «Новости»

ЦСКА вновь наказан за бесчинства своих фанатов. Фото: РИА «Новости»


Команда наказана пятью матчами без зрителей


На выездном матче с итальянской «Ромой» армейские фанаты устроили драку, и закидывали трибуны горящими дымовыми шашками. В результате в ближайших матчах армейских болельщиков больше не пустят на стадион. Такое решение приняла европейская футбольная ассоциация в наказание за бесчинство армейских фанатов. ЦСКА проведет пять встреч под эгидой УЕФА без поддержки своих поклонников - оба матча с английским «Манчестер Сити», гостевой поединок с мюнхенской «Баварией» и домашнюю встречу все с той же «Ромой».
Еще одну игру ЦСКА проведет без зрителей в случае выхода команды в плей-офф лиги чемпионов, попадания в розыгрыш Лиги Европы или же участия в европейских футбольных турнирах в следующие годы. Так, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев уже заявил, что запрет на посещение матчей зрителями стоит армейскому бюджету более пяти миллионов евро. Таким образом, ЦСКА может лишиться практически всех финансовых отчислений за участие в главном европейском клубном футбольном турнире.
Стоит отметить, что помимо непозволительного поведения фанатов, отличились и сами футболисты. Так самые вспыльчивые игроки в составе красно-синих Алан Дзагоев и Понтус Вернблум уже отбыли свою дисквалификацию за грубую игру в матче с чешской «Викторией».