СПОРТ

Квитова вовремя рассталась с любовником

Чешская теннисистка может стать первой в мире по итогам года


Чемпионка Уимблдона-2014 Петра КВИТОВА призналась, что спад в ее карьере, случившийся два года назад, был связан с тем, что она влюбилась. Чешскую теннисистку очаровал ее соотечественник и коллега Радек ШТЕПАНЕК.


До Квитовой смазливый чех крутил любовь со знаменитой швейцарской теннисисткой Мартиной Хингис. Когда Мартина, семикратная победительница турниров «Большого шлема», стала встречаться со Штепанеком, ее результаты пошли на спад. Петра Квитова была в курсе, однако это обстоятельство не остановило чешку. Ее роман с Радеком длился чуть больше года.
- Возможно, я совершила ошибку, - сказала Квитова. - Теперь я понимаю, что, если ты хочешь в спорте взойти на вершину, нельзя раздваиваться.






Расставшись со ШТЕПАНЕКОМ, Петра снова стала побеждать

Расставшись со ШТЕПАНЕКОМ, Петра снова стала побеждать

Расставшись со Штепанеком в начале весны, 24-летняя Петра вновь вернулась в элиту мирового тенниса. Квитова могла стать главной звездой юбилейного, 25-го по счету «Кубка Кремля», стартовавшего в Москве. Но в последний момент отказалась. Если чешка выиграет  итоговый чемпионат WTA в Сингапуре, а первая ракетка мира Серена Уильямс из-за травмы снимется с этого турнира, Квитова даже имеет шансы закончить этот год на первом месте в мировом рейтинге.


Имей в виду
Из российских теннисисток на «Кубке Кремля» заявлены Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. А вот Мария Шарапова (она тоже может стать первой в мире по итогам года) не приехала.