СПОРТ

В срыве матча Албания-Сербия обвиняют брата премьер-министра

При обыске у него нашли пульт управления летательным аппаратом


В рамках отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу 2016 года футбольный матч на балканском полуострове превратился в побоище. УЕФА еще до начала встречи между сборными Сербии и Албании заявляла, что не ожидает ни дополнительной напряженности, ни политической подоплеки. В итоге европейские чиновники прогадали. Уже в конце первого тайма над полем стал летать управляемый самолетик со свисающим флагом албанских националистов, что и явилось главной причиной массовых беспорядков на поле. Так, защитник сербской сборной Стефан Митрович поймал флаг и стянул его вниз, после чего стал объектом нападок со стороны албанских футболистов. Потасовка на футбольном поле сразу привлекла в свои ряды и зрителей на трибунах, что вынудило английского арбитра встречи Мартина Аткинсона остановить встречу. Счет к той минуте так и не был открыт, а дата переигровки скандального матча пока не назначена.






Стефан МИТРОВИЧ срывает провокационный флаг

Стефан МИТРОВИЧ срывает провокационный флаг

По информации сербских журналистов, беспилотник был запущен с крыши церкви Святого Архангела Гавриила, что находится неподалеку от стадиона. Так же многие СМИ сообщили о задержании брата албанского премьер-министра Олси Рама. При нем якобы находился пульт дистанционного управления летальным аппаратом. Однако сам Рама, имеющий к тому же американский паспорт, в интервью западным журналистам поспешил снять с себя вину:
- Я не имею к этому инциденту никакого отношения. Это все выдумки журналистов. Не понимаю, откуда вообще взялась эта история, – заявил Рама французскому Радио RMC
На 22 октября текущего года намечено разбирательство УЕФА по данному делу. В свою очередь делегация Сербии требует засчитать Албании техническое поражение за предумышленный срыв матча.






Матч закончился массовой дракой

Матч закончился массовой дракой








Флаг из-а которого начались беспорядки

Флаг из-а которого начались беспорядки