СПОРТ

Аделина Сотникова собралась под венец?!

У очаровательной олимпийской чемпионки куча новостей и планов


Так уж вышло, что на зимней Олимпиаде в Сочи внимание публики было приковано к самой юной спортсменке сборной России - 15-летней Юле ЛИПНИЦКОЙ. А Аделина СОТНИКОВА, блестяще разгромившая «великую и ужасную» Юну КИМ, несправедливо оставалась в тени. Меж тем у очаровательной Адель куча новостей и планов.


Как только этим летом Аделина Сотникова отметила совершеннолетие, ее сразу же завертела взрослая жизнь: девушка переехала в отдельную квартиру, подаренную властями Москвы за победу на Олимпиаде, «оседлала» внедорожник (тоже презент чиновников). А еще, похоже, влюбилась. Поговаривают, сердце Адель покорил участник телешоу «Танцы» на ТНТ - 22-летний Илья Кленин: уж больно рьяно фигуристка поддерживает этого парня и вовсю агитирует своих поклонников голосовать за него.






Королева олимпийского льда Сочи тайн от поклонников не имеет

Королева олимпийского льда Сочи тайн от поклонников не имеет. Фото Владимира СЕРГЕЕВА/Архив «Советского спорта»

Друзья Сотниковой подметили: в последнее время спортсменка буквально расцвела. Фигуристка стала чаще делать макияж и наведываться в салон красоты. Хотя место, где она наводит лоск, салоном назвать сложно - скорее парикмахерская на дому. В просторную трехкомнатную квартиру рядом с Ледовым дворцом на Ходынке, говорят, наведываются многие знаменитости. Да и людям с улицы вход сюда не запрещен. «Чем я хуже-то?» - подумалось мне, и, набрав заветный номерок, я без проблем записалась на маникюр.






Хип-хоп в исполнении ростовчанина Ильи КЛЕНИНА покорил Аделину

Хип-хоп в исполнении ростовчанина Ильи КЛЕНИНА покорил Аделину


Свежий лак для Татьяны Анатольевны


Разложив перед собой инструменты для обработки ногтей, мастер по имени Тамуна посвящает в тонкости работы импровизированного салона:
- Каждую неделю к нам приходит тренер Татьяна Тарасова. Хорошая женщина, не капризная. В первый раз, правда, покомандовать захотела немного, но потом поняла, что мы свою работу делаем хорошо, и теперь полностью нам доверяет. Татьяна Анатольевна постоянно перекрашивает ногти под цвет платья, в котором снимается в ледовом шоу. Чтобы попасть в тон, нам даже пришлось докупать лак - теперь у нас 320 оттенков! Работаем круглосуточно, фигуристы приходят после тренировок или забегают в перерывах. Аделина бывает в основном по вечерам. Очень милая девочка. Вежливая.






Мастер маникюра и педикюра Лали «делает» ногти Татьяне ТАРАСОВОЙ...

Мастер маникюра и педикюра Лали «делает» ногти Татьяне ТАРАСОВОЙ...

- Я думала, такие люди обслуживаются в крутых салонах. Неужели они с остальными клиентками в одной комнате сидят?
- В салонах дорого, а у нас цены доступные: маникюр - 300 рублей, педикюр - 1000. Для вип-гостей есть отдельный кабинет. Там их обычно принимает хозяйка салона Лали, но Аделина абсолютно спокойно может сесть в кресло к любому мастеру. Сотникова любит покрывать ноготочки термолаком, который меняет цвет в зависимости от температуры воздуха. На катке, например, он синий, а в тепле становится желтым. В последний раз Адель попросила сделать ей французский маникюр - на свадьбу собиралась.






...и другим известным людям из мира фигурного катания

...и другим известным людям из мира фигурного катания

- Не говорила, к кому?
- То ли к подружке, то ли к родственнице. Фигуристы чаще о спорте рассказывают, чем о личной жизни. Почти все жалуются на больную спину и мечтают завязать с фигурным катанием. Знаю, Аделина пошла на танцевальные курсы - может, будет участвовать в следующем сезоне «Танцев», не знаю.
Болтая с Тамуной, я вспомнила, что несколько дней назад Сотникова была в Нью-Йорке - участвовала в танцевальном проекте «Nikewomen». Об этом фигуристка сообщила на своей страничке в соцсети. А еще рассказала, что после очередной тренировки кто-то прислал ей шикарный букет белых роз. Сияющая от счастья девушка сфотографировалась с цветами и выложила снимки с подписью: «Как обычно, неожиданный подарок! Спасибо!» Кстати, на той самой свадьбе, о которой поведала маникюрша, Адель поймала букет невесты. О чем, как водится, тут же сообщила виртуальным поклонникам: «Я поймала букет! Ну что ж - я следующая!»