СПОРТ

Нокаут для невесты

Почему прославленные звезды спорта поднимают руку на самых близких


В конце октября Евгения ВАВРИНЮК подала иск в гражданский суд Нью-Йорка. Бывшая подруга вратаря сборной России Семена ВАРЛАМОВА хочет взыскать с него $1 млн. - в качестве компенсации за побои и нанесение телесных повреждений.


Информация, по сути, тянет на сенсацию. Ведь еще год назад, когда в США закрутилась эта неприятная история, Вавринюк - симпатичную блондинку из Самары - уличили во лжи. Она взахлеб рассказывала, как ее бойфренд Семен Варламов вернулся пьяный после вечеринки и принялся ее избивать. Еще раньше, когда влюбленная парочка вместе проводила отпуск, вратарь клуба «Колорадо Эвеланш» якобы так наклюкался, что пересчитал ненаглядной все ребра, а после толкнул в лужу и стал бить велосипедом! Леденящие душу подробности шокировали, хоккеисту грозил тюремный срок. Но неожиданно выяснилось, что любовница Варламова многое приврала. В телефонном разговоре с подругой она призналась, что поехала к Семену в Денвер с одной целью - срубить с богатого хоккеиста побольше денег, а потом остаться в США. Девица обнаглела настолько, что даже ее американский адвокат стал давать показания против нее. Вратарь был оправдан - Варламову разрешили сыграть за сборную России на Олимпиаде в Сочи.






Фотомодель Евгения ВАВРИНЮК требует от вратаря Семёна ВАРЛАМОВА $1млн.

Фотомодель Евгения ВАВРИНЮК требует от вратаря Семёна ВАРЛАМОВА $1млн.

И вот теперь видно, что Женечка не успокоилась. Она по-прежнему в Америке, хочет стать криминальным адвокатом, но денег на учебу явно не хватает. Потому и решила вчинить Варламову иск на миллион. Или нашла свидетеля, который готов подтвердить, что вратарь реально ее избивал.
Наверное, дыма без огня не бывает. Год назад Варламова спасли сильные адвокаты, мощная поддержка со стороны Олимпийского комитета и Федерации хоккея России. Теперь Олимпиада позади, да и уровень игры Варламова уже не позволяет считать его первым вратарем нашей сборной. А значит, и такой поддержки не будет.
В октябре, кстати, влип в историю еще один российский хоккеист, играющий в НХЛ. Защитника клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова доставили в полицейский участок, где потребовали объяснить, почему на теле его жены Марты видны следы побоев, почему у нее разбита бровь и текут слезы в три ручья. Так, во всяком случае, уверяли соседи, которые и позвонили в полицию городка Редондо-Бич почти в полночь. Клуб временно отстранил Войнова от игр чемпионата НХЛ. Заседание суда назначили на 1 декабря. А жена хоккеиста, молчавшая почти неделю, позже заявила, что показаний против мужа давать не будет. Вячеслав и Марта по-прежнему живут вместе.






После ночного инцидента 27-летняя Марта простила мужа - хоккеиста Вячеслава ВОЙНОВА (на фото супруги вместе с дочкой Марты от первого брака)

После ночного инцидента 27-летняя Марта простила мужа - хоккеиста Вячеслава ВОЙНОВА (на фото супруги вместе с дочкой Марты от первого брака)


Разные судьи


А вот еще история. Несколько месяцев назад знаменитый американский футболист Рэй Райс вошел в лифт с невестой Джанай Палмер. Когда его дверцы распахнулись, видеокамера зафиксировала, как Райс волочит за руку лежащую на полу девушку. 27-летний спортсмен бросил подругу у лифта и спокойно отправился по своим делам.
Позже выяснилось, что парочка повздорила и Рэй со всей дури вломил невесте в челюсть. Когда скандальное видео попало в Интернет, все кому не лень готовы были линчевать Райса. Досталось и руководству Национальной футбольной лиги (НФЛ). Поначалу Рэя дисквалифицировали на два матча и оштрафовали на полмиллиона баксов.






РАЙС и ПАЛМЕР с ужасом вспоминают ссору в лифте - тогда Джанай долго не могла прийти в себя

РАЙС и ПАЛМЕР с ужасом вспоминают ссору в лифте - тогда Джанай долго не могла прийти в себя

- Что такое 500 тысяч для Райса, если он заключил пятилетний контракт с клубом на 50 миллионов? - возмущались тогда фанаты. - Мы не хотим видеть этого подонка на поле! Его место в тюрьме!
Болельщики клуба «Балтимор Рэйвенс» ежедневно простаивали в очередях, чтобы сдать в магазине футболки с именем Райса. Многие и вовсе их сжигали. Под давлением общественности «Балтимор» был вынужден разорвать контракт с насильником. Администрация Белого дома официально осудила поступок звезды. Рэя поддержала только... избитая до полусмерти невеста. Несмотря на нокаут, мудрая Джанай, не желающая упускать богатого женишка, вышла за него замуж.
К слову, в домашнем насилии когда-то обвиняли, пожалуй, самую известную звезду американского футбола - Орентела Джеймса Симпсона. Приняв на грудь, О. Джей становился мегаагрессивным и не раз избивал жену. После очередной пьяной выходки Николь вызвала полицию. Футболиста задержали, но вскоре супруга забрала заявление, и забияку отпустили. Спустя три года Николь и О. Джей развелись. Хотя продолжали видеться, вместе воспитывали сына и дочь. Эти контакты не довели до добра. В июне 1994-го в бывшем доме Симпсонов обнаружили два трупа: Николь Браун и ее знакомого Рональда Гольдмана - по всей видимости, ее любовника. Голова женщины была отрезана, а лицо изуродовано.






Футболист СИМПСОН...

Футболист СИМПСОН...

Против Симпсона на суде выступили девять человек, включая заместителя окружного прокурора. Они привели множество улик, однако суд присяжных оправдал чернокожего футболиста. Кстати, из 12 присяжных лишь двое были белыми.
В 1997 году родители погибших Гольдмана и Браун подали иск в гражданский суд и выиграли дело - Симпсона обязали выплатить им $33,5 млн. Впрочем, футболист не успел заплатить и четверти гигантской суммы. В 2008-м его осудили за вооруженный грабеж и приговорили к 33-летнему тюремному заключению.


Только цифра
40% всех тяжких преступлений в России совершается в семьях.






...не раз избивал жену Николь БРАУН...

...не раз избивал жену Николь БРАУН...


Комментарий специалиста


Ирина МЕДВЕДЕВА, директор Института демографической безопасности, психолог:
- Спорт высших достижений предполагает агрессию и напор - без них не выиграть. К сожалению, иногда эта агрессия переносится на близких - особенно в случае поражения или нереализованного потенциала спортсмена. Но домашнее насилие существует в любой сфере. Что делать женщинам? Прежде всего оттащить мужчин от телевизора, чтобы они не смотрели все эти гадкие фильмы и телепрограммы, которые провоцируют агрессию. Но я против принятия закона о домашнем насилии в России. Появится средство шантажа, давления на невинных людей. Если женщина изменяет мужу или выпивает вместе с супругом или сожителем, который поднял на нее руку, согласитесь, ее трудно назвать жертвой насилия.






...а уже после развода несчастную женщину нашли убитой

...а уже после развода несчастную женщину нашли убитой


ОТВЕТИЛА ЗА ЛЮБОВНИКА
* Российский теннисист Андрей Чесноков, получивший орден Мужества за победу на корте, однажды крепко отлупасил супругу Аллу. Дело было в Париже, в доме теннисиста. Разгневался он из-за того, что его вторая половинка улетела на две недели в Голландию - да не одна, а, как нашептали Андрею «добрые люди», с любовником. Когда жена вернулась, Чесноков устроил сцену. Услышав истошные крики, соседи вызвали полицию. Теннисист провел в участке всю ночь. Но наутро его отпустили - Алла отказалась от претензий к мужу.






Андрей ЧЕСНОКОВ и любил, и крепко бил Аллу. Фото Андрея ГОЛОВАНОВА и Сергея КИВРИНА/«Советский спорт»

Андрей ЧЕСНОКОВ и любил, и крепко бил Аллу. Фото Андрея ГОЛОВАНОВА и Сергея КИВРИНА/«Советский спорт»

* Однажды чемпион мира по хоккею Николай Жердев так надрался в элитном ресторане, что с криками «Я убью тебя!» стал гоняться за женой. Перепуганная Евгения Чернова успела спрятаться в своем «бентли», но потерявший рассудок нападающий вырвал из ограды металлический прут и начал лупить им по дорогой иномарке. Евгения все-таки уехала, а потом написала заявление в полицию.
* По косвенным данным, домашнему насилию подвергалась Екатерина Сафронова, гражданская жена нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кержакова. Футболист старался внушить Кате, что она без него - никто. Говорят, виной всему некто третий. Кержаков отобрал малолетнего сына, поместил Сафронову в психушку и намерен запретить ей видеться с ребенком.