СПОРТ

Жубер отказался от Гербольдт из-за денег

Экс-чемпион мира в мужском одиночном катании Брайан ЖУБЕР, похоже, струсил. Минувшим летом, как мы уже писали, именитый француз неожиданно встал в пару с российской фигуристкой Катариной ГЕРБОЛЬДТ и провел с ней несколько тренировок. После чего заявил, мол, намерен перейти в парное катание.


С тех пор прошло почти четыре месяца, а воз и ныне там. Известный тренер Олег Васильев, который предложил Жуберу участвовать в необычном проекте и подписать контракт о совместной работе до Олимпиады 2018 года, пребывает в недоумении:
- Брайан недавно приезжал в Москву, встречался и со мной, и с Гербольдт, но четкого ответа, будет ли он кататься с Катариной, мы не получили. Письменный контракт у Жубера на руках, однако он его до сих пор не подписал. Француз ссылался на то, что в этом году он связан обязательствами на участие в коммерческих шоу. Катарина, как верная жена декабриста, готова ждать, но ей нужна ясность. Она могла бы найти другого партнера и кататься с ним - сезон-то уже начался. Если честно, я уже не верю в то, что Жубер вернется.






.

Брайан струсил и бросил Катарину. Фото: РИА «Новости»

В одном из французских изданий 30-летний фигурист признался, что больше не будет выступать ни в каких соревнованиях. Доброжелатели переслали это интервью Катарине. От обиды девушка чуть не заплакала. Ведь ей в июле Жубер говорил совсем другое. Мол, Катарина ему безумно понравилась - и не только как партнерша. Обещал, что они продолжат совместные тренировки. Более того, на словах Жубер был готов выступать в парном катании не за Францию, а за Россию.
Как нам удалось выяснить, трехкратному чемпиону Европы поступило новое выгодное предложение - принять участие в серии показательных выступлений во время рождественских и новогодних каникул, а также весной 2015 года. Практичный француз все взвесил и выбрал деньги. Да и мама была против, чтобы ее любимый Брайан выступал за чужую страну.


Имей в виду
В 2010 году Олег Васильев уже пытался создать интернациональный дуэт. Он поставил в пару к Марии Мухортовой француза Жерома Бланшара. Однако на чемпионате России эти фигуристы провалились, заняв седьмое место. Тем не менее Бланшар пообещал Васильеву, что будет и дальше тренироваться с Машей. А через неделю сел в самолет и, ни слова не говоря, улетел на родину. Больше Жером на связь не выходил.
Не стоит верить этим французам…