СПОРТ

Михаэль Шумахер парализован и потерял память

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» немец Михаэль ШУМАХЕР парализован и потерял память. Об этом рассказал французский автогонщик Филипп Стрейфф, который навестил тяжелобольного друга в его доме. По словам Стрейффа, состояние Шумахера остается крайне тяжелым, но есть и положительные моменты.







Михаэль ШУМАХЕР

Михаэль ШУМАХЕР


- Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно, – рассказал французский гонщик.
Напомним, 45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. Экс-пилот "Формулы-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, катаясь с сыном на горных лыжах во Французских Альпах. Он упал со склона и ударился головой о камни. Один из спасателей рассказал, что шлем немецкого гонщика раскололся в результате удара. Шумахер был госпитализирован в больницу Гренобля.
Врачи ввели семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в состояние медикаментозной комы и провели две операции. В конце января 2014 года врачи начали выводить Шумахера из комы. В сентябре легендарный пилот Формулы-1 был выписан из больницы в Лозанне, где провел 254 дня. Теперь он продолжает лечение у себя дома в Швейцарии.