СПОРТ

Кому нужен такой футбол?!

25 млн. евро для синьора Капелло или для бабы Дуси


Мы с мужем опять поссорились. Я звала его в театр, а он, как всегда, уткнулся в телевизор. Смотрел свой любимый футбол. Нервничал, кричал: «Идиоты! Мазилы! Кретины! Пусть этот КАПЕЛЛО убирается ко всем чертям!» Я поняла, что наши австрийцам проиграют. Так и случилось.


Будь моя воля, я бы запретила показывать футбол. Особенно матчи сборной России. Муж во время этих игр хватается за сердце, в порыве гнева он разбил вазу в большой комнате и едва не сбросил с тумбочки телевизор. Он орет на весь дом - мне стыдно перед соседями.
А я, если честно, не понимаю, зачем наши играют в футбол, если они играть не умеют. Когда узнала от мужа, что мазила Кокорин получает в своем клубе около $5 миллионов в год, мне стало не по себе. За что ему платят такие деньги?! Он разве чемпион мира? И вообще, что он выиграл? Почему наши футболисты получают миллионы баксов, если они двигаются, как черепахи, и позорят свою страну?! Если мой муж после игры сборной идет к кардиологу - значит, такой футбол не нужен. Пусть Кокорин и компания платят моему супругу за подорванное здоровье и испорченное настроение всей нашей семьи.
Вообще рассказы мужа о футболе меня поражают. Оказывается, сборную России тренирует итальянец, да еще и пенсионного возраста! Ему 68, после обеда хочется вздремнуть, а надо, блин, проводить тренировку. У дона Фабио было два зама, тоже итальянцы. Но им после чемпионата мира перестали выдавать зарплату, и эти двое слиняли к себе на Апеннины. А главный, Капелло, остался. Потому что у этого «пенсионера» годовой оклад - мама не горюй! - 7 млн. евро! Кто ж добровольно откажется от таких денег?! Но наши спортивные чиновники Мутко и Толстых замутили тонкую игру. Первый кивает на второго, а тот говорит итальянцу: мол, денег нет. Уже пятый месяц твердит: ваша зарплата, дон Фабио, накрылась. Да, Российский футбольный союз (РФС) подписал с вами контракт, но с июля зарплата главного тренера не заложена в бюджете. В России так бывает, не удивляйтесь. Вы уж сами думайте, что делать.






Может, хитрый итальянец КАПЕЛЛО только имитировал работу, действуя по принципу: нет денег - не будет и результата?

Может, хитрый итальянец КАПЕЛЛО только имитировал работу, действуя по принципу: нет денег - не будет и результата?


Аршавин сам не отдаст


Мой муж - простой болельщик. Ему почему-то кажется, что вся эта игра задумана с одной целью: чтобы итальянец сам подал в отставку и лишился права на компенсацию. Наши чинуши (вот чудаки!) продлили с Капелло контракт аж до лета 2018 года. По идее, еще 43 месяца РФС должен выкидывать на ветер, то есть на кредитную карточку дона Фабио, по 7 млн. евро в год. Это же 25 млн. - целое состояние! Даже бабушке Дусе из 43-й квартиры уже ясно, что с угрюмым итальянцем сборная России каши не сварит. Побед нет, игры нет - полная безнадега. Бабушка Дуся считает, что эти 25 млн. евро надо пустить на благое дело - увеличить  пенсии. И я ее категорически поддерживаю! А Капелло обойдется. Он на безбедную старость заработал.
Была я как-то с подругой в Голландии. Познакомилась в Амстердаме с местной семьей, нас пригласили в гости на чай. Хозяин рассказал, что они с женой футбол терпеть не могут, но их дочь Марюляйн болеет за «Аякс» и ходит на стадион в шарфе любимого клуба. Пробовали ее отговаривать - бесполезно. Молодой человек этой девушки тоже болеет за «Аякс», так что его мнение перевесило. Это я понимаю. Но я не понимаю другого. Почему в маленькой Голландии, где нет столько нефти и газа, как в России, обычный преподаватель школы живет в отдельном доме, у него две машины, и он каждое лето отдыхает с семьей за границей? А мы с мужем, хотя всю жизнь работаем, позволить себе этого не можем?! Почему семья голландцев Яна и Стефани может купить дом в кредит под четыре процента годовых и выплачивать его в течение 25 лет, а у нас проценты по кредитам в четыре-пять раз выше? Почему наши бездари-футболисты получают миллионы евро, а ученые с мировым именем еле сводят концы с концами? Я не понимаю, зачем «Газпром» платит игрокам «Зенита» сумасшедшие деньги, а они из года в год проигрывают каким-то киприотам. Разве это не подрывает имидж России?






Даже дворовый футбол на «убитых» полях-огородах вызывает порой больше эмоций, чем игра профессионалов из сборной России

Даже дворовый футбол на «убитых» полях-огородах вызывает порой больше эмоций, чем игра профессионалов из сборной России

У нас теперь больницы во многих городах закрывают - мол, надо экономить. Так отщипните от миллионного контракта какого-нибудь Халка или Аршавина и отдайте медицине. Аршавин-то сам не отдаст. Уж если для своих маленьких детей денег пожалел, какой из него альтруист?
Мне кажется, что профессиональный футбол в России надо запретить. Какая от него польза? Одно расстройство. Футболисты треплют нервы болельщикам, а фанаты вообще с головой не дружат. То петардами вратаря закидают - тот чуть зрения не лишился. То поножовщину у стадиона устроят. Или креслами начнут в полицаев кидаться. Кому такой футбол нужен? Вот раньше, я слышала, на ЗИЛе была такая команда - «Торпедо». Приходили люди со смены, переодевались - и бегом на стадион. Играли за свой завод с каким-нибудь «Пищевиком». И зрители на трибунах болели за своих - за тех, с кем пару часов назад стояли вместе на конвейере. Если плохо играли, футболистам на следующий день было стыдно заводчанам в глаза смотреть. А сейчас что? Продул «Зенит» какой-то странной команде с Кипра, а игроки шмыг через черный ход - и домой. Чтоб пресса неудобных вопросов не задавала.
Короче, я за футболистов-любителей. Пусть играют нефтяники и почтальоны, визажисты и солдаты. Не за деньги - из любви к футболу. Так называемые профессионалы себя дискредитировали. Вы только подумайте, сколько государственных денег будет сэкономлено! Всем хватит.