СПОРТ

Шарапова уступила Овечкину

Рейтинг самых популярных российских спортсменов, по данным журнала «PROСПОРТ», в 2014 году возглавили хоккеист Александр ОВЕЧКИН и теннисистка Мария ШАРАПОВА.






Мария ШАРАПОВА русской водке предпочитает французское шампанское и коктейли

Мария ШАРАПОВА русской водке предпочитает французское шампанское и коктейли


Места в почетном списке распределялись согласно индексу популярности. Но если фото 29-летнего Овечкина и статьи о нем чаще появлялись на страницах газет и журналов в связи с его спортивными подвигами, то каждый шаг гламурной Маши за пределами корта мгновенно становился новостью дня. Вот и на днях, стоило 27-летней Шараповой потренироваться с 10-летней Санни Логан, излечившейся от редкой формы рака, как об этом трогательном эпизоде написали все кому не лень. Ну, а интервью теннисистки порталу Yahoo Beauty стало чуть ли не библейским откровением. Маша призналась, что не так уж хорошо танцует, неважно готовит, при этом поесть она любит. Предпочитает блюда русской кухни - борщ, пельмени, салаты. К такому столу ее приучила в детстве бабушка. В чистом виде водку Шарапова не любит, зато в коктейлях пьет с удовольствием.
- Я всегда была какой-то белой вороной. Когда мы переехали в США, я оказалась единственной иностранкой в группе. Также я была самой младшей. Поэтому я научилась, как постоять за себя… Уверенность - очень важная вещь. Ты должен чувствовать это внутри, чтобы уверенность буквально сквозила в тебе, - дает уроки жизни Маша.






Александр ОВЕЧКИН в 2008 году подписал с «Вашингтон Кэпиталз» 13-летний контракт на $124 млн. (Фото: Instagram.com)

Александр ОВЕЧКИН в 2008 году подписал с «Вашингтон Кэпиталз» 13-летний контракт на $124 млн. (Фото: Instagram.com)


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПОРТСМЕНЫ РОССИИ 2014 Г.


1. Александр Овечкин, хоккей
2. Мария Шарапова, теннис
3. Евгений Плющенко, фигурное катание
4. Александ Кержаков, футбол
5. Евгений Малкин, хоккей
6. Юлия Липницкая, фигурное катание
7. Игорь Акинфеев, футбол
8. Александр Кокорин, футбол
9. Роман Широков, футбол
10. Илья Ковальчук, хоккей


По данным «PROСПОРТ».