СПОРТ

Получил ли Платини взятку?

Как сообщила британская газета «The Sunday Times», президент УЕФА Мишель ПЛАТИНИ получил в подарок от российских чиновников картину кисти Пабло ПИКАССО. Взамен француз пообещал проголосовать на выборах страны - хозяйки чемпионата мира 2018 года за Россию.


По версии «The Sunday Times», Мишель Платини свое обещание выполнил и согласился помочь России. Сам глава европейского футбола назвал эту информацию «глупым слухом».
- У этой газеты нет никаких доказательств в поддержку опубликованной ею версии, - уверяет француз.
Между тем президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер обратился в прокуратуру Швейцарии - страны, где находится штаб-квартира ФИФА.






Мишель ПЛАТИНИ выбирает Россию. Уже не в первый раз

Мишель ПЛАТИНИ выбирает Россию. Уже не в первый раз

Блаттер заявил, что во время выборов со стороны неких лиц, возможно, допущены какие-то правонарушения. Это касается не только России, но и Катара, получившего чемпионат мира-2022. Комитет по этике ФИФА провел собственное расследование. Серьезных нарушений он не выявил, однако член комитета Майкл Гарсия посетовал:
- Когда мы запросили у Оргкомитета «Россия-2018» некоторые материалы, которые нас заинтересовали, то услышали в ответ: дать не можем, они утеряны.