СПОРТ

Мартина Навратилова и бывшая «Мисс СССР» Юлия Лемигова поженились

Лесбиянки официально стали мужем и женой


Подробности бракосочетания держатся в секрете – известно лишь, что НАВРАТИЛОВА и ЛЕМИГОВА расписались в Нью-Йорке, потому что здесь официально разрешены однополые браки. Ранее спортсменка заявляла, что им с Юлией  хотелось бы пожениться во Флориде, где они живут сейчас. Однако законы штата этого не позволяют. Пара надеялась, что в течение года эта ситуация изменится, но так и не дождалась поправок.


В итоге свадьбу было решено провести в более толерантном Нью-Йорке, власти которого давно научились извлекать доход из гей-свадеб. Навратилова сделала предложение 42-летней Лемиговой 6 сентября 2014 года, после полуфинального матча Открытого чемпионата США, в котором Кеи Нисикори сенсационно победил Новака Джоковича. Навратилова при всех стала на одно колено перед своей подругой Юлией Лемиговой и сделала ей предложение.
- Мы были вместе шесть лет. Я не мыслю свою жизнь без тебя. Прошу тебя, выходи за меня", - сказала 57-летняя Мартина своей 42-летней подруге, с которой была помолвлена еще в 2009 году.
О романе теннисистки и бывшей королевы красоты, ставшей последней «Мисс СССР», пресса заговорила в августе 2009 года.






Мартина НАВРАТИЛОВА стала =папой= для дочерей ЛЕМИГОВОЙ Виктории и Эммы (фото Splash)

Мартина НАВРАТИЛОВА стала «папой» для дочерей ЛЕМИГОВОЙ Виктории и Эммы. Фото: «Splash»

Встреча с Юлией Лемиговой коренным образом изменила жизнь спортсменки. Выступая в телевизионном шоу «Я – знаменитость» в 2009 году, Мартина рассказала, что у нее появилась новая возлюбленная, которая «просто убийственно красива». Имя загадочной подруги легенда мирового тенниса долго держала в секрете, пока папарацци не сфотографировали ее на Лазурном берегу рука об руку c экс-«Мисс СССР». С тех пор Юлия и Мартина не расстаются. Они не только живут под одной крышей – Навратилова взяла на себя заботу о детях Лемиговой. Бывшая первая ракетка мира воспитывает дочерей экс-«Мисс СССР». У Лемиговой две девочки: одной сейчас 13 лет, другой – 8. Кто отец ее дочерей, Юлия не раскрывает. Дочек Лемиговой частенько видят на трибунах во время теннисных матчей, куда они вместе с мамой приходят поболеть за своего «родителя номер два».