СПОРТ

Роман фигуристов Андо и Фернандеса — правда или пиар?

Испанский одиночник Хавьер ФЕРНАНДЕС и японская фигуристка Мики АНДО одновременно выложили в «Инстаграм» совместное фото и снабдили его одинаковой подписью: «Сегодня особый день для нас, потому что мы хотим поделиться нашими чувствами со всеми. Наши отношения основаны на любви и желании построить счастливую семью. Мы только-только начали, поэтому надеемся на горячую поддержку каждого из вас. С любовью, Хави и Мики».






Хави и Мики всех удивили

Хави и Мики всех удивили

Даже давние поклонники фигурного катания, уверенные, что знают о своих любимцах все, не ожидали подобного поворота. 23-летний Хавьер Фернандес и 27-летняя Мики Андо дружили давно - оба тренировались в группе Николая Морозова. Три года назад возникли слухи о любовной связи испанца и японки.




Но быстро затихли: выяснилось, что Мики живет с тренером, а у Хавьера вроде как есть девушка. Да мало ли, о чем сплетничают в большой «шведской» семье, которой является мир фигурного катания. Вон, на Фернандеса клеветали, что его ориентация отдает голубизной, а его русский тренер и учениками не брезгует, когда ученицы надоедают. Но кто ж в это поверит?






Испанец уже примерил кимоно

Испанец уже примерил кимоно

Сейчас - другое дело. Фигуристы сами признались в своих чувствах. Хотя Хавьер больше года встречался с канадской фигуристкой Кортни Мансур, выступающей сейчас в танцах за Чехию, и утверждал, что эта любовь навсегда. Их последние совместные фото в соцсетях датированы апрелем. А с конца июня в жизни испанца начался «японский период».






Два года назад АНДО преклонялась перед МОРОЗОВЫМ. Фото: © Reuters

Два года назад АНДО преклонялась перед МОРОЗОВЫМ. Фото: © Reuters

Ну и что? - спросите вы. Дело молодое, сегодня одна «вечная» любовь, завтра другая. Так и есть. Странно вот что. Мики Андо - девушка закрытая. До сих пор непонятно, от кого на самом деле она родила в 2013 году дочь. О ее мужчинах тоже ничего не известно. Исключение - Морозов, о связи с которым стало известно после того, как в Японии их сняли вместе папарацци. А тут вдруг заявление на весь мир. Да не о свадьбе или помолвке, а о том, что отношения только завязались.






Ещё весной ФЕРНАНДЕС спал с Кортни

Ещё весной ФЕРНАНДЕС спал с Кортни

Вот поклонники и гадают: правда ли это и можно порадоваться за фигуристов, или это утка, запущенная ради пиара. Фото ведь появились за две недели до финала «Гран-при», который проходил в Барселоне. Хавьер Фернандес - претендент на медаль и единственный представитель Испании. А у Мики, подзабытой после ухода из большого спорта, свое шоу и несколько проектов по охране животных и окружающей среды. Отчего бы не напомнить о себе таким простым способом.